×

Капремонты, запланированные на следующий год, начнутся уже в 2015-ом

8 октября 2015   17:56

Челябинск собрал на капитальный ремонт домов в общем котле 397 миллионов рублей

 

В Челябинске капремонты домов, запланированные на 2016 год, могут начаться раньше. Об этом заявил директор регионального оператора капремонта Вадим Борисов. В общем котле город собрал 397 миллионов рублей. Оценить результаты ремонта смогли жители еще двух домов в Челябинске и Копейске, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

Жители двух домов, расположенных в Челябинске и Копейске, сами выбирали, на что потратить взносы. В проблемный список они внесли крышу и лифт. Сегодня жильцы приняли работу подрядчиков.

В доме №20 на улице Грибоедова в Копейске полностью заменили крышу. До этого знаменательного события небольшие бреши в кровле затыкали обычными палками, для отверстий посерьезнее использовались доски или клеенки. Чтобы новая крыша прослужила дольше, были заменены и опоры. Кроме того, в доме, которому уже 75 лет, обновили отопительную систему. Она гораздо мощнее предыдущей. «Было не слишком тепло, половина радиатора просто не работала, забита была батарея», - рассказал житель дома Иван Федоров.

Жители Центрального района Челябинска давно мечтали о новых лифтах. Дом на Пушкина 32/2 был построен еще в довоенные времена. Лифт в нем постоянно ломался. Узнав о грядущем капремонте, жильцы попросили заменить механизм. Сегодня в подъездах тестируют новые кабины, снабженные современной кнопочной панелью и световым табло. Перемены к лучшему отразились на сознательности граждан. «Месяц назад у нас в доме были проблемы, люди не хотели платить. Сейчас уже начинают потихоньку понимать, что к чему, зачем это надо нам», - отметила жительница дома Валентина Начарова.

В этом году по программе капремонта в регионе приведут в порядок 137 систем водо- и теплоснабжения, 140 фасадов и 139 крыш. К 2045 году отремонтируют 20 тысяч домов. В среднем южноуральцы платят за капремонт по 200-300 рублей в месяц.

«Челябинск собрал в общем котле 397 миллионов рублей. Есть денежные средства и мы, не дожидаясь 2016 года, начнем работы, запланированные на следующий год», - отметил Борисов.

В 2016 году обновят 750 домов в Челябинске и области. С начала следующего года в регионе также будут начисляться штрафы за неуплату по капремонту - 11% от общей задолженности.

Александра Артамонова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

87

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную