×
Радио

«Карабашмедь» оштрафовали на 180 тыс руб за выбросы без разрешения

13 января 2016   13:07

Предприятие несанкционированно загрязняло воздух с августа 2015 года

«Карабашмедь» оштрафовали на 180 тыс руб за выбросы без разрешения

 

По требованию Челябинского природоохранного прокурора ЗАО «Карабашмедь» оштрафовано на 180 тысяч рублей за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Установлено, что в нарушение требований законодательства, с августа 2015 года ЗАО «Карабашмедь» осуществляло выброс вредных веществ в атмосферный воздух без разрешения на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух для источника выбросов № 0221 на период реконструкции и ввода в эксплуатацию нового сернокислотного цеха, - рассказала Наталья Мамаева. - В связи с выявленным нарушением природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения)».

По результатам рассмотрения постановления прокурора управлением Росприроднадзора по Челябинской области ЗАО «Карабашмедь» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: irinagundareva.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

603

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную