×

«Карабашмедь» оштрафовали на 180 тыс руб за выбросы без разрешения

13 января 2016   13:07

Предприятие несанкционированно загрязняло воздух с августа 2015 года

«Карабашмедь» оштрафовали на 180 тыс руб за выбросы без разрешения

 

По требованию Челябинского природоохранного прокурора ЗАО «Карабашмедь» оштрафовано на 180 тысяч рублей за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Установлено, что в нарушение требований законодательства, с августа 2015 года ЗАО «Карабашмедь» осуществляло выброс вредных веществ в атмосферный воздух без разрешения на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух для источника выбросов № 0221 на период реконструкции и ввода в эксплуатацию нового сернокислотного цеха, - рассказала Наталья Мамаева. - В связи с выявленным нарушением природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения)».

По результатам рассмотрения постановления прокурора управлением Росприроднадзора по Челябинской области ЗАО «Карабашмедь» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: irinagundareva.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

548

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную