×

Карен Даллакян навестил Жорика в Хабаровске

22 апреля 2015   10:42

А во Владивостоке он выбрал невест для спасенного им тигра

 

Челябинский ветеринарный врач, зоозащитник Карен Даллакян побывал на Дальнем Востоке, где навестил спасенного им тигра Жорика и познакомился с его невестами. Выбор пал на двух тигриц Амурку и Усурку, которые сейчас живут во Владивостоке, рассказал сайту telefakt.ru Даллакян.

«Мы выбрали двух тигриц Амурку и Усурку, живущих во Владивостоке. Но до того момента, когда животные встретятся, пройдет еще немало времени. Пока будут подготовлены сопровождающие документы, еще животные будут под наблюдением», - сообщил Карен Даллакян.

Отношения у хищников завязываются не сразу - невесты будут жить рядом с тигром полгода, чтобы находящиеся через сетку животные смогли привыкнуть друг к другу. И только после этого будет убрано заграждение.

Челябинский ветврач также посетил спасенного им тигренка Жорика, который сейчас уже сталвзрослым хищником и находится в центре реабилитации диких животных «Утес» в селе Кутузовка района имени Лазо Хабаровского края. Встреча прошла нежно и трогательно. Тигренок призывно урчал и просил Карена погладить его, что ветврач с удовольствием и сделал.

Напомним, будучи малышом тигренок Жорик едва не погиб, когда его в передвижном цирке накормили курицей, тонкая кость которой воткнулась хищнику в небо. Начался остеомиелит, из-за которого животное едва не погибло. Челябинский айболит Карен Даллакян провел хищнику сложнейшую операцию и спас тигренка.

«Телефакт»

Фото: сайт vostokmedia

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

682

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную