×

Карен Даллакян едет свататься к невестам тигра Жорика

13 апреля 2015   11:33

Для полосатого хищника в частном зоопарке Владивостока подобрали сразу двух дам сердца

 

Будущих возлюбленных тигра зовут Амурка и Уссурка. Они сестры. 

Тигренок Жорик, которого челябинцы спасли от верной гибели в передвижном зоопарке, теперь живет в Хабаровском крае. Несколько лет назад его перевезли в питомник для диких животных. Там для хищника созданы все условия. У Жорика трехразовое белковое питание и собственная жилплощадь - большой вольер.

Жорик уже давно достиг половой зрелости. Сотрудники питомника почти два года искали ему пару. В итоге выбор пал на двух тигриц из частного зоопарка  Владивостока. В прошлом году знакомить их с самцом было слишком рано. Решено было подождать. В этом году Амурке и Уссурке исполнилось по три года, и скоро их ждет долгожданная встреча с кавалером.

В питомнике для будущих невест уже подготовили жилплощадь. Отношения у тигров завязываются небыстро. Невеста будет жить в рядом с Жориком минимум полгода. Сначала они будут привыкать друг к другу и общаться только через сетку. Потом заграждение уберут. Через полгода одна из сестер-тигриц уедет обратно. Жорику дадут некоторое время на отдых, а потом привезут вторую тигрицу.

Сейчас будущих возлюбленных разделяют около семисот километров. 22 апреля в зоопарк Владивостока нанесет визит челябинский ветеринар Карен Даллакян.  Он осмотрит тигриц и проведет презентацию книги о Жорике. В зоопарке  шутят, что Карен Даллакян едет свататься к тигрицам.

Осмотрев будущих невест, доктор Даллакян поедет к Жорику. Этой встречи врач ждал  целый год. Каждое свидание человека с тигром проходит очень трогательно. Увидительно, но хищник до сих пор помнит человека, который спас ему жизнь. Сейчас  Жорик - огромный и опасный зверь. Весит он больше двухсот килограммов. Но когда видит Карена Даллякяна, ведет себя как маленький котенок. Плачет, мырлыкает и трется об руку ветеринара.

 

"Телефакт"

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

649

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную