×

Карен Даллакян осмотрел кроликов-арестантов, которым грозит смерть

15 февраля 2016   14:29

По мнению известного ветеринара и зоозащитника, у животных начинаются проблемы со здоровьем

Карен Даллакян осмотрел кроликов-арестантов, которым грозит смерть

 

Ветеринарный врач, зоозащитник из Челябинска Карен Даллакян проверил содержание кроликов, которых таможенники екатеринбургского аэропорта «Кольцово» арестовали в декабре и до сих пор держат там же, на складе авиапредприятия. Даллакян остался недоволен условиями содержания животных и предполагает, что в дальнейшем их ждет неминуемая гибель. Одного погибшего кролика ветеринар уже вскрыл и прокомментировал ситуацию.

«Умершего кролика вскрыли, заразные и инфекционные причины исключены, - сообщил главный ветеринарный врач фонда «Спаси меня» Карен Даллакян. – Причина гибели арестованного животного – разрыв желудка. Кролики не опасные».

Вместе с тем, ситуация угрожающая для животных. Постоянная температура в складском помещении +20 градусов тепла (а для кроликов уже +25 в течении длительного времени может стать смертельной). Кроме того, по мнению Даллакяна, шум от машин-погрузчиков и круглосуточное освещение могут отрицательно сказываться на общем состоянии здоровья животных. Все перечисленные условия не соответствуют нормам содержания кроликов.

«Некоторые животные на момент осмотра имеют избыточный вес, прослеживаются проблемы с дыханием, - продолжает Карен Даллакян. - У пятерых кроликов обозначилось облысение задних лап, то есть появились сухие мозоли».

Беспокоит челябинского ветеринара еще и то, что крольчиха с тремя крольчатами размещена в одной тесной клетке. Некоторые животные уже выросли и им откровенно тесно в маленьких клетках. А ведь по сути, кролик, как и человек, должен жить в достаточно комфортных условиях, позволяющих нормально развиваться и существовать. По мнению главного ветеринарного врача, животных надо спасать.

Напомним, что кроликов, прилетевших в Екатеринбург из немецкого Штутгарта, из-за поддельных документов задержали в аэропорту Кольцово. Поскольку заводчица не смогла доказать безопасность живого груза, ветеринары собирались усыпить ушастых 18 декабря. Однако хозяйка кроликов обратилась в прокуратуру, которая на время проверки приостановила действие постановления об уничтожении животных.

Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

 Автор Виктор Загвоздин

Иточник фото: фонд зоозащиты «СПАСИ МЕНЯ»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

784

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную