×

Карен Даллакян открыл элитный крематорий для животных

28 октября 2015   11:19

Цены за сожжение любимых питомцев колеблются от 200 до 7500 рублей

 

Ветеринар Карен Даллакян открыл в Челябинске крематорий для животных. Как сообщил сайту Telefakt.ru известный зоозащитник, в новом центре будут оказывать несколько видов услуг – начиная от торжественной церемонии сожжения, заканчивая санитарным уничтожением биологических отходов, например, несвежей рыбы.

«Мы закупили утилизатор английского производства. Это устройство очень экологично, позволяет сжигать без запаха и дыма. Аналогов в городе нет, - рассказал Карен Даллакян. – Утилизатор сжигает до 100 килограммов. Его можно, конечно, использовать и для кремации таких животных как козы, овцы, некрупные свиньи, но мы все-таки рассчитываем заниматься домашними питомцами».

Стоимость услуг начинается от 50 рублей и доходит до 7500. В прайсе предусмотрена торжественная кремация и санитарное сжигание биоотходов. Так, если хозяин пожелает уничтожить животное индивидуально, присутствовать при этом, а затем получить прах, то ему придется заплатить за питомца до пяти килограмм – 1300 рублей. Если, например, собака весит свыше 60 килограммов – то такая церемония обойдется для ее владельца в 7500 рублей. Общая кремация стоит дешевле – от 200 рублей до шести тысяч в зависимости от веса. Второе направление – санитарная кремация. Это уничтожение биологических отходов – костей, несвежей рыбы, мяса. Стоит такая услуга всего 50 рублей за килограмм. Пенсионерам предоставляют скидку 10%.

«У нас есть реабилитационный центр, этот крематорий позволит нам, если, не дай Бог, в приют попадет зараженное животное, уничтожить его, - добавил ветеринар. – Они находятся по соседству. На днях мы испытали утилизатор, и буквально сегодня начнем показывать его в работе».

Карен Даллакян напомнил, что по федеральному закону захоронения домашних животных запрещены. Питомцев можно либо сжигать, либо закапывать в специальных скотомогильниках.

Для справки: Крематорий расположен на улице Ферросплавная, 81.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: rus.delfi.ee

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

598

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную