×

Карен Даллакян прооперирует двух раненых лебедей

10 ноября 2015   14:59

Птицы уже доставлены в Челябинск, у обеих особей ранены крылья

 

В Челябинске прооперируют двух раненых лебедей. У обеих птиц, найденных в Еманжелинске и в Уйском районе, травмы крыла. О произошедшем сайту Telefakt.ru рассказал президент фонда зоозащиты «Спаси меня» ветеринар Карен Даллакян, взявшийся за операции.

Один из лебедей был найден в Уйском районе. Раненую птицу поймал неводом местный рыбак, отчего, возможно, лебедь получил дополнительные повреждения. Знакомые напугали мужчину тем, что за пойманную птицу могут выписать штраф в 300 тысяч рублей. В итоге краснокнижного пернатого отпустили. В кустах его подобрал пастух, который отнес птицу в конюшню, работники которой, в свою очередь, обратились за помощью к Карену Даллакяну. Лебедя привезли в Челябинск и поселили в приюте для диких животных. Сегодня вечером, 10 ноября, птицу с достаточно серьезными травмами - открытым переломом со смещением - ждет операция на крыле.

Вторую птицу доставили в Челябинск из Еманжелинска только сегодня. У нее тоже рана крыла, возможно, огнестрельная. Ситуация станет яснее после осмотра.

Сейчас в приюте для диких животных Карена Даллакяна находится всего три лебедя. Спасенный ранее жителями села Канашево пернатый по кличке Канаш обрадовался появлению сородичей, стал «разговорчивее» и веселее. Для водоплавающих птиц оборудована отдельная комната. По словам Даллакяна, в ближайшее время в приюте появится может поселиться и раненый журавль.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

97

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную