×

Карен Даллакян вылечил зубы домашней ежихе

28 сентября 2015   12:26

Колючий питомец отказывался от грубой пищи и плохо себя чувствовал 

Карен Даллакян вылечил зубы домашней ежихе

 

В Челябинске известный ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян вылечил зубы домашней ежихе. Хозяева питомицы заметили, что она отказывалась  от грубой пищи и разбрасывала еду. Кроме того, во рту у ежика появилась кровавая слюна.

С такими жалобами хозяева ежихи обратились в клинику к Карену Даллакяну. Под наркозом зубки ежихи доктору удалось рассмотреть и даже несколько ужаснуться. Состояние полости рта животного оставляло желать лучшего. После всех процедур у пятилетней ежихи во рту осталось только три клыка и один резец. Остальные зубы пришлось удалить.

Сейчас ежиха чувствует себя лучше. Она проснулась, поела и ей сделали укол. Колючей пациентке придется пройти курс антибиотиков, чтобы окончательно восстановить здоровье.

Испорченные зубы ежихи, по мнению челябинского ветеринара, - расплата за комфортное проживание в домашних условиях. «В неестественных условиях у ежа нет возможности грызть. Не стоит забывать о том, что еж - хищное животное, которое жует и грызет все. А дома ему дают куриные потроха или кошачий корм, который он тоже не жует, а просто глотает», - отметил президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Однако эта пациентка челябинского Айболита оказалась на попечении людей не по их прихоти. Пять лет назад ее совсем еще маленькой люди нашли и выходили. Несмотря на то, что при правильном уходе в неволе ежики живут дольше, зоозащитники против того, чтобы держать их дома. По их мнению, лесное животное должно жить в лесу.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

388

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную