×

Карен Даллакян заселит бельчатами необитаемый лес под Челябинском

5 июля 2015   16:17

Известный зоозащитник выпустит на волю четырех маленьких белок

 

Известный зоозащитник Карен Даллакян намерен заселить необитаемый лес под Челябинском белками. Сегодня, 5 июля, ветеринар привез в Копейский лесной массив четырех бельчат - двух девочек и двух мальчиков, которые в будущем смогут создать пары и пополнить свою популяцию.

Карен Даллакян сообщил корреспонденту сайта T elefakt.ru, что весной он участвовал в субботнике в этом лесу. Местные жители рассказали ему, что деревья были высажены людьми, и животные на территории зеленого массива не водятся. Тогда зоозащитник пообещал: как только у него в приюте появятся бельчата, он их обязательно привезет сюда.

Бельчатам около двух месяцев, в течение одного месяца они пробудут в вольере под наблюдением на спортивной базе, которая располагается тут же. А потом их выпустят на волю, «домик» подвесят на дерево.

«Бельчата у нас патриоты. Они кушают только отечественные яблоки, особенно любят крымские. Импортные только пробуют и отворачиваются от них. Едят семечки, кедровые орешки и миндаль – это их любимое лакомство», - отметил Даллакян.

В ближайшем будущем он отпустит в этот лес и других постояльцев своего приюта – всех, кому лучше всего подойдет такая среда обитания.

Марина Сурикова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

639

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 марта
23 марта
22 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную