×

Карен Даллакян заселит бельчатами необитаемый лес под Челябинском

5 июля 2015   16:17

Известный зоозащитник выпустит на волю четырех маленьких белок

 

Известный зоозащитник Карен Даллакян намерен заселить необитаемый лес под Челябинском белками. Сегодня, 5 июля, ветеринар привез в Копейский лесной массив четырех бельчат - двух девочек и двух мальчиков, которые в будущем смогут создать пары и пополнить свою популяцию.

Карен Даллакян сообщил корреспонденту сайта T elefakt.ru, что весной он участвовал в субботнике в этом лесу. Местные жители рассказали ему, что деревья были высажены людьми, и животные на территории зеленого массива не водятся. Тогда зоозащитник пообещал: как только у него в приюте появятся бельчата, он их обязательно привезет сюда.

Бельчатам около двух месяцев, в течение одного месяца они пробудут в вольере под наблюдением на спортивной базе, которая располагается тут же. А потом их выпустят на волю, «домик» подвесят на дерево.

«Бельчата у нас патриоты. Они кушают только отечественные яблоки, особенно любят крымские. Импортные только пробуют и отворачиваются от них. Едят семечки, кедровые орешки и миндаль – это их любимое лакомство», - отметил Даллакян.

В ближайшем будущем он отпустит в этот лес и других постояльцев своего приюта – всех, кому лучше всего подойдет такая среда обитания.

Марина Сурикова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

577

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную