×

Карен Даллакян выпустил в лес спасенных енотов

5 июня 2016   18:50

Сову, которую также хотели сегодня отправить в родную среду обитания, оставили в приюте из-за дождя

Автор фото: Илья Бархатов

Сегодня, 5 июня, специалисты приюта диких животных и птиц «Спаси меня» во главе с известным ветеринаром Кареном Даллакяном выпустили в лес спасенных енотов. Животных увезли в Харлушевский заказник, находящийся в 25 километрах от Челябинска, передал корреспондент сайта Telefakt.ru.

Сову же, которую также хотелисегодня отправить в родную среду обитания, оставили в приюте из-за дождя. Она расправит крылья на воле чуть позже, как только позволит погода.

Напомним, енотовидные собаки были доставлены еще зимой с разных районов города. Особи пострадали, попав под колеса автомобилей. А сова ударилась об окно нового офисного здания и была контужена. Птице, как и енотовидным собакам в приюте диких животных и птиц были оказаны профессиональная ветеринарная помощь и восстановительный уход.

Добавим, что сегодняшняя акция приурочена к Всемирному дню окружающей среды. Ежегодно в приюте праздник проходит под новым девизом. Нынешний год будет посвящен теме незаконной торговли дикими животными. На прошлой неделе сотрудники приюта успешно провели мероприятие по спасению енота. Животное незаконным образом пытались продать через интернет с целью притравливания собак, кроме того, владельцы крайне жестоко обращались со зверьком. Сегодня полоскун находится на реабилитации под присмотром ветеринара.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 241

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную