×

Каслинца осудили за нападение на полицейского, просившего убавить музыку

19 мая 2015   14:48

25-летнему дебоширу назначен штраф в 10 тысяч рублей

Каслинца осудили за нападение на полицейского, просившего убавить музыку

 

Каслинский городской суд приговорил к штрафу 25-летнего Андрея Серикова, который избил полицейского, просившего убавить громкость музыки. Дебошир, разбивший лицо стражу порядка, заплатит в доход государства 10 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Суд установил, что в ночь с 6 на 7 февраля этого года Андрей Сериков, будучи изрядно пьяным, в свой квартире слушал громкую музыку. Соседи вызвали полицию. Когда стражи порядка прибыли на место, мужчина вышел на лестничную клетку и отказался предъявлять паспорт с пропиской. В ответ на просьбу сделать музыку потише, он ответил незензурной бранью.

«Сотрудники полиции повторно высказали ему требования о прекращении противоправных действий, предупредив его, что в случае отказа к нему будет применены физическая сила и спецсредства на основании Закона РФ «О полиции», - рассказала Мамаева. - В ответ Сериков нанес сотруднику полиции удар кулаком в лицо, причинив кровоизлияние на губе и физическую боль».

После удара мужчина попытался забежать в свою квартиру и запереться, однако полицейские задержали Серикова и надели на него наручники.

В суде свою вину по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих служебных обязанностей) Сериков полностью признал и заявил, что раскаивается.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

80

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную