×

Кассир садового товарищества получила условный срок за хищение 1,7 млн руб

6 декабря 2015   10:51

Суд приговорил кассира «Станкостроитель-1» к четырем годам лишения свободы условно

Кассир садового товарищества получила условный срок за хищение 1,7 млн руб

 

Кассир садового товарищества «Станкостроитель-1» Т. Кузнецова осуждена за присвоение денежных средств в размере около 1,7 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска, женщина приговорена к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

Судом было установлено, что в течение двух лет – с января 2013 по апрель 2015 года – Кузнецова умышленно, с использованием своего служебного положения, совершила хищение порядка 1,7 миллиона рублей. Кассир принимала от членов СНТ денежные взносы. Членам товарищества она выдавала корешки квитанций с достоверными суммами, а в самих квитанциях сведения о денежных средствах не отражала и искажала.

В судебном заседании Кузнецова полностью согласилась с предъявленным обвинением, в содеянном раскаялась, исковые требования признала в полном объеме. В счет возмещения материального ущерба с подсудимой были взысканы полтора миллиона рублей.

При назначении наказания суд учел, что подсудимая совершила преступление впервые, активно способствовала в раскрытии преступления, частично возместила ущерб, так же суд учел личность подсудимой, характеризующейся положительно как по месту жительства, так и по месту работы.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: stavgorod.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

226

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную