×

Керченский мост построят из челябинского металла

20 февраля 2015   16:04

Правительство Челябинской области налаживает экономическое взаимодействие с республикой Крым и Севастополем.

 

«Мы активизировали сотрудничество с республикой Крым и городом Севастополем. С 2014 года Минэкономразвития занимается данным вопросом — подготовлены два соглашения о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве. С республикой Крым проект договора уже согласован и в ближайшее время будет подписан. Также приступили к разработке плана мероприятий к этому документу, который будет наполнен конкретикой», — прокомментировал врио заместителя министра экономического развития Челябинской области Артем Новиков.

Проект Керченского моста
Аналогичная работа ведется с Севастополем — документы направлены и проходят внутренне согласование. «Планируется исходить из сильных сторон Челябинской области — это поставки металлов, машиностроительной продукции и оборудования. Нужно искать точки соприкосновения. Мы можем помогать друг другу, создавать новые продукты, совместно выпускать что-либо», — отметил Новиков.

Например, директор по развитию АО «Завод Фиолент» (Симферополь) Владимир Джумук рассказал, что компания готова поставлять Южному Уралу высококачественный профессиональный электроинструмент — данная фирма единственная в России производит его по полному циклу. При этом стоимость оборудования существенно ниже иностранного благодаря 85% собственных комплектующих.

Кроме того, врио министра экономического развития отметил, что южноуральский металл станет частью Керченского моста, который соединяет Крымский полуостров с основной частью Российской Федерации.

Длина мостового перехода через Керченский пролив составит 6,1 километра, а моста на участке между островом Тузла и насыпной дамбой Таманского полуострова — 1,4 километра. Автомобильный и железнодорожный транспорт, а также инженерные коммуникации пройдут по Тузлинской косе длиной 6,5 километра. Причем на некоторых участках поезда будут двигаться параллельно машинам, а на других — идти друг над другом. При реализации проекта будут использованы передовые отечественные технологии и материалы. Стоимость проекта оценивается в 228 млрд рублей.

видео с сайта youtube.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

478

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную