×

Керлингист-колясочник Марат Романов выиграл «бронзу» в Шотландии

29 октября 2015   16:23

В состязаниях Stirling International Invitation в городе Стирлинг выступили восемь команд из семи стран

 

Челябинец Марат Романов стал бронзовым призером международного турнира по керлингу на колясках в Шотландии. В состязаниях Stirling International Invitation в городе Стирлинг выступили восемь команд из семи стран, сообщили в пресс-центре Паралимпийского комитета России.

Действующие чемпионы планеты - российские спортсмены - заняли в первом международном старте нового сезона третье место. Они победили в матче за бронзовые медали соперников из первой сборной Шотландии. «Золото» завоевали норвежцы, одолевшие в финале американцев.

Честь сборной России защищали двукратные чемпионы мира, серебряные призёры Паралимпийских игр Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко из Свердловской области, Марат Романов из Челябинска, москвич Александр Шевченко и Светлана Пахомова из Московской области.

Шотландцы, на правах хозяев, выставили две сборные. Игры проходили на площадке, на которой в 2019 году планируется провести чемпионат мира.

Для справки: 49-летний Марат Романов является вице-скипом (помощником капитана) национальной команды по керлингу на колясках. В 1996 году, после страшной автомобильной аварии, он оказался в инвалидном кресле. До занятий керлингом в клубе «Гранит», увлекался баскетболом на колясках и армрестлингом. Чемпион мира 2012 и 2015 годов. Серебряный призер Паралимпийских зимних игр - 2014 в Сочи. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: facebook.com/russia.w.curling

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

108

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную