×

Хаял Джаниев поборется за главный приз турнира по тайскому боксу

29 января 2015   20:00

Соревнования пройдут в Китае.

Хаял Джаниев поборется за главный приз турнира по тайскому боксу

 

- Так как финальный турнир самого популярного в мире тайского бокса турнира «Top King World Series» в Дубае (ОАЭ) перенесли с 20-го января на более поздние сроки, - рассказал вице-президент федерации тайского бокса России, директор федерации тайского бокса Челябинской области Константин Жданов, - было принято предложение выступить в Китае.

Вместе с Хаялом в Поднебесную отправился его тренер и старший брат Роял Джаниев. Последние 3 недели они находились на тренировочных сборах в Москве, где вели подготовку к 5-му международному фестивалю единоборств «За Россию». Он состоится 23-го февраля в Арене «Трактор». Соперником Хаяла Джаниева в поединке в категории до 69 кг (5 раундов по 3 минуты) будет тайбоксер из Монголии.

В настоящее время обсуждается статус будущего поединка. Это будет титульный бой за пояс интерконтинентального чемпиона или Супербой (главный бой по профессиональному тайскому боксу в программе турнира), - добавил Константин Жданов.

Хаялу Джаниеву – 21 год. Он – победитель первенств России, Европы и мира, чемпион страны и планеты (в классе «Б») среди любителей, чемпион Европы среди профессионалов, интерконтинентальный чемпион WBC Muaythai.

27-го ноября прошлого года в седьмом турнире по профессиональным единоборствам «Адреналин», который прошёл в челябинском ресторане «Маркштадт», Хаял Джаниев отправил нокаутировал в начале первого раунда Бекжана Матысаева из Кыргызстана. Эта победа оказалась 21-й на профессиональном ринге.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Фото: Андрей Ткаченко

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

721

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную