×

Химик-самоучка, создавший нарколабораторию, отправится в колонию

26 марта 2016   11:49

За производство и сбыт наркотиков суд приговорил жителя Магнитогорска к шести с половиной годам лишения свободы

Химик-самоучка, создавший нарколабораторию, отправится в колонию

 

Химик-самоучка из города Магнитогорск Челябинской области, создавший нарколабораторию у себя дома, отправится в колонию. Как сообщили в пресс-службе УФСБ региона, за производство и сбыт наркотиков суд приговорил жителя Магнитогорска к шести с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

«Летом 2015 года тридцатидвухлетний безработный южноуралец придумал, как ему казалось, выгодное предприятие – производство, а затем и сбыт изготовленных наркотиков. Технологию незаконного синтеза наркотического зелья он нашел на просторах Интернета. Оборудование для лаборатории и химические реактивы он приобрел в интернет-магазине, - рассказали в УФСБ. - Первый же опыт доморощенного химика оказался удачным – магнитогорец сумел синтезировать в домашних условиях около 40 граммов вещества, содержащего мефедрон. Свою домашнюю «продукцию» лаборант попробовал сам и угостил свою подругу. После дегустации, казалось, жизнь станет краше. А дальше удача покинула горе-алхимика. К нему в квартиру нагрянули оперативники УФСБ. При задержании партия произведенных наркотиков и лаборатория были изъяты».

Челябинский областной суд признал жителя Магнитогорска виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 30, пунктом «г» части четвертой статьи 228.1 УК России (производство и сбыт наркотических средств в крупном размере), и приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Лаборатория по производству наркотиков и само наркотическое средство уничтожили на заводе «ЧТЗ-Уралтрак».

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба УФСБ по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

209

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную