×

Хирурги научились «ушивать» желудок для похудения

6 марта 2016   12:41

Гастропликация – новое слово в борьбе с лишним весом

 

От лишнего веса в Челябинске теперь избавляют с помощью гастропликации – «ушивания» желудка. Корреспонденты программы «Медсовет» побывали в операционной и убедились в простоте и безопасности этой манипуляции.

Раньше для уменьшения желудок попросту резали. Теперь хирурги освоили обратимую операцию, в результате которой ранее сильно растянутый желудок будет вмещать всего 150-200 мл пищи – этого человеку вполне достаточно, чтобы насытиться.

«Технически это выполняется следующим образом: желудок в продольном направлении начинает вворачиваться и подшиваться, - объяснил хирург Андрей Угай - То есть мы создаем складку в желудке, заворачиваем самого в себя дважды или трижды в зависимости от размеров и объема, который мы хотим получить. И в результате желудок приобретает форму трубочки».

Процедура обратима. Это значит, что в случае крайней необходимости хирург может снять швы и вернуть органу физиологическую форму. Все участки тракта продолжают участвовать в пищеварении – это предохраняет от обменных нарушений. Доступ к органу по всем современным стандартам – лапароскопический.

В первые месяцы после такой операции снижение массы тела составляет сразу 10-15 килограммов. Подробности смотрите в видеоматериале программы «Медсовет».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

208

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную