×

Хоккеиста Войнова вновь взяли под стражу в США

4 сентября 2015   9:31

После выхода из тюрьмы спортсмена задержали сотрудники иммиграционной полиции

Хоккеиста Войнова вновь взяли под стражу в США

 

Уроженца Челябинска Вячеслава Войнова, выступающего за хоккейный клуб Лос-Анджелеса, после выхода из тюрьмы задержали сотрудники иммиграционной полиции, сообщает Sovsport.ru со ссылкой на Los Angeles Times. Предполагается, что хоккеиста вновь заключили под стражу из-за возможной депортации из США в связи с судимостью. По данным американских СМИ, Войнов находится в изоляторе и ожидает слушания в иммиграционном суде.

Одновременно свое собственное расследование по факту бытового насилия начала НХЛ. Теперь будущее Вячеслава Войнова зависит от этих двух разбирательств. Причем, любое из них может поставить крест на его контракте с «Лос-Анджелесом» и продолжении карьеры за океаном.

Напомним, Войнова арестовали 20 октября прошлого года по подозрению в домашнем насилии. Ночью его супруга Марта Варламова обратилась в больницу с травмами. Позже хоккеиста отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Жена же заявила, что ударилась сама. Женщина поясняла, что из-за ее плохого разговорного английского соседи неправильно ее поняли. 2 июля в суде округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с Войновым. Он признал себя виновным в «мелком правонарушении». В качестве наказания хоккеисту назначили 90 дней лишения свободы с испытательным сроком в три года. На российского хоккеиста также был наложен штраф в 700 долларов. Кроме того, он должен пройти 52-недельные курсы по предотвращению бытового насилия и посвятить общественным работам восемь часов. Наказание Войнов отбывал в весьма комфортных условиях. Сколько хоккеист платил за камеру-люкс и какими благами пользовался в заключении, читайте здесь. Спортсмена выпустили из тюрьмы в Калифорнии досрочно. Он пробыл в заключении только половину срока - 45 дней.

Для справки: Вячеслав Войнов родился 15 января 1990 года в Челябинске. Начал свою игровую карьеру в ХК «Трактор». В 2008 году был задрафтован клубом Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингз» во втором раунде под общим 32-м номером. Дебютировал в НХЛ в сезоне 2011/2012, до этого три сезона проведя в фарм-клубе калифронийской команды «Манчестер Монаркс» из Американской хоккейной лиги. В составе «королей» выиграл два Кубка Стэнли (2012, 2014). Участник зимних Олимпийских игр 2014.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: novostimira.net

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

223

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную