×

Хоккейный клуб «Трактор» предложит контракт Вячеславу Войнову

17 сентября 2015   17:58

Также хоккеисту в КХЛ готовы предложить соглашение московский ЦСКА и санкт-петербургский СКА

Хоккейный клуб «Трактор» предложит контракт Вячеславу Войнову

 

Хоккейный клуб «Трактор» предложит контракт Вячеславу Войнову, который сегодня, 17 сентября, заявил о своем желании вернуться из США в Россию. Об этом заявил председатель совета клуба, заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев.

«На прошлой неделе губернатор и президент «Трактора» Борис Дубровский отмечал, что мы ждем Славу в «Тракторе». За прошедшее время ничего не изменилось, прокомментировал Сеничев. - Клуб готов предложить Войнову все, что у нас есть. Я говорю не только о материальной составляющей, но и о любви. Все-таки Челябинск - родной город Вячеслава. Сказать что-то большее пока не могу. Сначала нам нужно увидеть Войнова и с ним переговорить».

Как отмечают в пресс-службе «Трактора», в случае отъезда Войнова из США контракт с клубом НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», за который он выступал, будет расторгнут автоматически. В КХЛ права на него принадлежат именно «Трактору». Также Войнову в КХЛ готовы предложить соглашение московский ЦСКА и санкт-петербургский СКА.
Напомним, Войнов был арестован в США по подозрению в домашнем насилии 20 октября прошлого года. Ночью его супруга Марта Варламова обратилась в больницу с травмами. Позже хоккеиста отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Жена же заявила, что ударилась сама. Женщина поясняла, что из-за ее плохого разговорного английского соседи неправильно ее поняли. 2 июля в суде округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с Войновым. Он признал себя виновным в «мелком правонарушении». В качестве наказания хоккеисту назначили 90 дней лишения свободы с испытательным сроком в три года. На российского хоккеиста также был наложен штраф в 700 долларов. Кроме того, он должен пройти 52-недельные курсы по предотвращению бытового насилия и посвятить общественным работам восемь часов. Наказание Войнов отбывал в весьма комфортных условиях. Сколько хоккеист платил за камеру-люкс и какими благами пользовался в заключении - читайте здесь. Спортсмена выпустили из тюрьмы в Калифорнии досрочно. Он пробыл в заключении только половину срока - 45 дней.

После выхода из тюрьмы хоккеиста вновь задержали, на этот раз - сотрудники иммиграционной полиции. Предполагается, что спортсмена заключили под стражу из-за возможной депортации из США в связи с судимостью.

Наталья Юрова, «Телефакт»

На фото: Иван Сеничев

Источник фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

610

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную