×

Хоккейный тренер из Канады получил вид на жительство на Южном Урале

8 ноября 2015   12:40

Бывший наставник «Металлурга» Майкл Кинэн приобрел права гражданина России

Хоккейный тренер из Канады получил вид на жительство на Южном Урале

 

Хоккейный тренер из Канады получил на Южном Урале вид на жительство как высококвалифицированный специалист. Бывший наставник магнитогорского «Металлурга» Майкл Кинэн приобрел права гражданина России, сообщили в УФМС по Челябинской области.

Вид на жительство Майклу Кинэну в торжественной обстановке в ледовом дворце «Арена-Металлург» вручил начальник межрайонного отдела УФМС в городе Магнитогорске Дмитрий Макаров.

«Надеюсь, что вы своим трудом, своими профессиональными успехами и делами укрепите авторитет и доброе имя нашей Родины, - обратился к тренеру Дмитрий Макаров. - Трудиться на благо государства и народа – это большое счастье, высокая честь».

Начальник УФМС в городе Магнитогорске также рассказал, какие права дает квалифицированным специалистам вид на жительство. «Вид на жительство наделяет иностранного гражданина абсолютно всеми теми же правами, которыми обладает гражданин России, за исключением права избирать и быть избранным в органы государственной власти, - уточнил представитель миграционной службы. - Высококвалифицированный специалист и члены его семьи могут выезжать и въезжать в Российскую Федерацию без виз и процедуры миграционного учета на срок до 90 суток. Они также могут осуществлять трудовую деятельность без оформления разрешения на работу, учиться в российских учебных заведениях, находиться в России без выезда в течение срока действия вида на жительство».

Напомним, Майкл Кинэн до октября текущего года трудился на посту главного тренера хоккейной команды «Металлург». В настоящее время он занимает кресло советника президента клуба по развитию хоккея.

Для справки: Майкл Кинэн - хоккейный тренер из Канады. В его активе работы в командах НХЛ «Филадельфия Флайерз», «Чикаго Блэкхокс», «Сент-Луис Блюз», «Ванкувер Кэнакс», «Бостон Брюинз», «Флорида Пантерз» и другие. За свой суровый нрав он получил прозвище «Железный Майк».

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-центр УФМС по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

91

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную