×

Хозяин квартиры многоэтажного дома обнаружил тарантула

31 августа 2015   18:01

Огромный паук выполз из-под холодильника

Хозяин квартиры многоэтажного дома обнаружил тарантула

 

В Копейске мужчина обнаружил в собственной квартире тарантула. Огромный паук, испугавший хозяина, выполз из-под холодильника. О находке очевидец рассказал в городской группе в соцсети.

«Вот такая фигня размером примерно пять сантиметров выползла из-под холодильника, - написал мужчина. - Откуда взялся - не пойму. Соседи не держат. Боюсь ужасно теперь».

Участник проекта знатоков и любителей природы «Ураловед», натуралист Николай Груданов предположил, что данный вид мог оказаться южнорусским тарантулом. При его укусе стоит немедленно обратиться к медикам.

Простых читателей группы больше заинтересовало, что на фото паук уже мертв, и возникло обсуждение, следует ли убивать такое насекомое или нет. «Убивать или не убивать такого паука, дело, конечно, субъективное. Если вы жутко боитесь за собственную жизнь и здоровье, или за жизнь и здоровье своих близких, то, наверное, ничего другого и не остается, как прихлопнуть его чем-нибудь тяжелым, - прокомментировал Николай Груданов. - Однако, если вы все-таки можете понять, что паук, в сущности, как и вы, стал жертвой обстоятельств, то можно исхитриться, и на свой страх и риск изловить его. Ловить, конечно, нужно не голыми руками, а какой-нибудь емкостью. А потом вынести куда-нибудь на открытое пространство, так как тарантулы живут именно там, и аккуратно отпустить. В зоопарк нести не нужно, потому что эти тарантулы - наши родные пауки степной/лесостепной зоны».

Груданов также отметил, что пауки, как любые другие беспозвоночные животные, могут попадать в жилища сами, либо незаметно приноситься людьми с улицы на различных предметах, цветах, овощах, одежде. «Считается, что укус по болезненности сравним с укусом шершня (нашей самой крупной осы), - добавил натуралист. - Место укуса отекает и воспаляется. Если у человека нет аллергии, то это не смертельно опасно. Однако в любом случае необходимо обратиться к врачу».

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

723

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную