×

Хозяйка школы, где нашли сектантскую литературу, заплатит штраф

17 ноября 2015   20:35

Суд также постановил конфисковать запрещенную книгу «Что такое саентология?»

Хозяйка школы, где нашли сектантскую литературу, заплатит штраф

 

В Челябинске Калининский районный суд признал владелицу частной школы английского языка РМ-Studio Полину Бикбулатову (Морозова) виновной в хранении сектантской литературы с целью ее массового распространения. Согласно вынесенному решению, на женщину наложен штраф в две тысячи рублей, а запрещенная книга «Что такое саентология?» должна быть конфискована, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Во время проверки английской школы прокуратурой города совместно с сотрудниками ГУ МВД области были выявлены факты нарушения требований законодательства о противодействии экстремизму. Установлено, что Бикбулатова на первом этаже арендуемого ею помещения хранила книгу «Что такое саентология?». Согласно статье 12 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», распространение, производство и хранение такой литературы является правонарушением и влечет за собой ответственность.

«Книга «Что такое саентология?» включена в Федеральный список экстремистских материалов (решение Щелковского городского суда Московской области от 29.06.2011), - уточнила Мамаева. - Индивидуальным предпринимателем Бикбулатовой совершено административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.29 КоАП РФ - хранение в целях массового распространения экстремистского материала, включенного в опубликованный федеральный список экстремистских материалов».

Решение суда в законную силу не вступило и еще может быть обжаловано.

Напомним, во время прокурорской проверки также было обнаружено, что в договорах об оказании платных образовательных услуг не было сведений о лицензии, виде образовательной программы, сроках ее освоения, форме обучения, а также виде документа, выдаваемого после обучения. В довершение всего выяснилось, что в школе не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования к условиям воспитания и обучения детей. В частности, у работников не было личных медицинских книжек, офис на улице Карла Либкнехта работал без санитарно-эпидемиологического заключения, там не было обеспечено достаточное естественное освещение, использовалась одноразовая посуда без сертификатов соответствия, не проводили обработку кулеров с питьевой водой, использовали стулья, не соответствующие госстандартам, не проводили ежедневную влажную уборку помещений.

Для справки: Саентология - международное движение, основанное на созданной американским писателем-фантастом Роном Хаббардом системе верований и практик, состоящей из скомпилированных разного рода околонаучных и религиозных идей и ориентированное на людей, стремящихся к карьере и успеху. Опасность культа заключается в том, что доктрина сейентологии предоставляет своим последователям полную свободу действий в худшем смысле слова. В ней допускается использование любых средств против своих оппонентов вплоть до их физического устранения. Разработанная Хаббардом концепция «честной игры» предполагает, что «любой сайентолог, не опасаясь наказания церкви, может лишить собственности всякую подавляющую личность (ПЛ) или группу подавляющих личностей и нанести им любой вред. Их можно завлекать в ловушку, подавать на них в суд, им можно лгать, их можно уничтожать физически». По свидетельству самого Хаббарда, разработанные им психотехники – метод индуцированного безумия, а это, в свою очередь, «замечательно мягкий способ совершить убийство».

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: kp.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

189

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную