×

Убийце женщины, закрывшему малыша с телом матери, дали 14 лет

9 июня 2016   16:14

Преступник также должен выплатить матери убитой челябинки 900 тысяч рублей

Убийце женщины, закрывшему малыша с телом матери, дали 14 лет
Автор фото Илья Бархатов

Металлургический районный суд Челябинска огласил приговор 27-летнему Ивану Короткову, который убил жену друга. Преступление получило большой общественный резонанс в связи с тем, что расправа была совершена в присутствии трехлетнего малыша, который после этого сутки провел рядом с телом матери. Преступнику назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила консультант суда Наталья Белозер.

«В судебном заседании подсудимый признал свою вину, но не раскаялся, не принес извинений, - добавила Белозер. – Помимо лишения свободы, с Короткова взыскана компенсация морального вреда в пользу матери убитой в размере 900 тысяч рублей».

Напомним, картина преступления выглядела следующим образом. 27 февраля этого года ранее уже судимый за убийство Коротков пришел домой к жене своего товарища, который в настоящее время находится в колонии. 29-летняя женщина, сотрудница компании Tele2 растила одна сына. Гость, находившийся в алкогольном и наркотическом опьянении, затеял ссору из-за того, что она не поддерживала связь с супругом, отбывающим срок.

В разгар конфликта Коротков схватил кухонный нож и бросился на женщину. Он наносил удары в шею, грудь, живот. Женщина, пытаясь защищаться, получала все новые удары – по рукам и ногам. Она падала на мебель, ударялась об углы. От многочисленных ранений пострадавшая скончалась на месте. Тело Коротков оставил в квартире, закрыв трехлетнего мальчика с трупом матери.
Уходя, преступник похитил ноутбук, телефон, ключи, рюкзак и куртку - все это он в последствие продал. После совершения убийства, Коротков угнал у своего отца автомобиль ВАЗ-21140 и скрылся. Машину он также успел сбыть до задержания. Кому – не признался.

28 февраля сотрудницу компании Tele2 нашли убитой в собственной квартире. Коллеги потеряли ее, поскольку она не вышла на смену. Рядом с окровавленным телом находился трехлетний сын женщины. Мальчика передали на воспитание бабушке.

Для справки: Коротков признан виновным ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из сумки или одежды с причинением значительного ущерба).

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

986

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную