×

Кирилл Денисов из Трехгорного постарается взойти на олимпийский пьедестал

10 августа 2016   9:46

Это вторая попытка титулованного южноуральского дзюдоиста стать одним из героев Игр

Кирилл Денисов из Трехгорного постарается взойти на олимпийский пьедестал
Фото: Федерация дзюдо России

Сегодня, 10 августа, постарается взойти на олимпийский пьедестал Кирилл Денисов из Трехгорного. Это вторая попытка титулованного южноуральского дзюдоиста стать одним из героев Игр. Четыре года назад на Олимпиаде в Лондоне Денисов был очень близок к исполнению мечты, остановившись в шаге от нее.

На нынешнем олимпийском турнире в Бразилии призер четырех чемпионатов мира, победитель первых Европейских игр Кирилл Денисов относится к числу главных фаворитов в весовой категории до 90 кг. В 1/16 финала ему будет противостоять 23-летний Маммадали Мехдиев из Азербайджана, который в 2013 году был третьим на юниорском первенстве мира и Всемирной Универсиады в более легком весе до 81 кг. Соперники встречались один раз. 8 мая 2016 года Мехдиев проиграл Денисову в турнире «Большого шлема» в Баку.

Четыре года назад на Олимпиаде в Лондоне ученик заслуженных тренеров России Дмитрия Морозова и Владимира Зайцева превзошел греческого «гения дзюдо» олимпийского чемпиона-2004 Илиаса Илиадиса, однако в полуфинале не справился с кубинцем Гонсалвесом. В равном поединке за третье место с японцем Нишиямой судьи отдали победу представителю родины дзюдо.

Напомним, 8 августа за медали Игр XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро в категории до 73 кг спорил челябинец Денис Ярцев. Воспитанник заслуженного тренера России Виктора Мосейчука занял седьмое место, уступив при неоднозначном судействе бельгийцу Дирка Ван Тичельта и в поединке «утешительного» турнира олимпийскому чемпиону-2012 (в весе до 66 кг) Лаше Шавдатуашвили из Грузии.

На сегодняшний день в копилке российских дзюдоистов два золота и бронза. Чемпионами Олимпийских игр стали Беслан Мудранов из Краснодарского края (60 кг) и Хасан Халмурзаев из Республики Ингушения (81 кг). Бронзу заслужила Наталья Кузютина из Тюмени (52 кг). Халмурзаев вписал свое имя в истории вечером, 9 августа.

Начало предварительных поединков Кирилла Денисова в 17:55 по челябинскому времени, полуфиналы и финалы - 23:25.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

642

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную