×
Геологи

Кирилл Денисов стал серебряным призером чемпионата мира по дзюдо

28 августа 2015   18:46

В решающем поединке Кирилл Денисов уступил двукратному чемпиону Азии Дон Хан Гваку из Южной Кореи

 

Сегодня, 28 августа, в Астане на чемпионате мира по дзюдо южноуральский дзюдоист Кирилл Денисов завоевал серебряную награду. В решающем поединке Кирилл Денисов уступил двукратному чемпиону Азии Дон Хан Гваку из Южной Кореи.

Судьбу финала решил бросок на оценку «ваза-ари» (полпобеды), который удалось выполнить сопернику. Бронзовыми призерами стали грузин Варлам Липартелиани и японец Масу Бакер. 

В столице Казахстана наш земляк одолел медалиста двух Олимпиад, чемпиона мира Тиаго Камило из Бразилии, чилийца Рафаэла Ромо, чемпиона планеты голландца Гийома Элмонта, серебряного медалиста челябинского чемпионата мира венгра Крижтиана Тота и очень сильного юниора, 19-летнего победителя первенства мира Беку Гвиниашвили из Грузии.

Победитель недавних первых Европейских игр в Баку по праву считался одним фаворитов состязаний в категории до 90 кг. Он один из самых стабильных спортсменов в среднем весе. На пяти предыдущих мировых чемпионатах у Денисова были «серебро» (2009), две «бронзы» (2010, 2013) и два пятых места (2011, 2014).

Напомним, что двумя днями ранее в число призёров в Астане не удалось попасть олимпийскому чемпиону Мансуру Исаеву (73 кг). Он взял верх над чехом Якубом Жесминеком, но не смог сбить с ног Николу Гусича из Черногории. В концовке поединка судьи «не заметили», как триумфатор Лондона Исаев пару раз накрыл черногорца, и что тот откровенно избегает борьбы.

29 августа в индивидуальном первенстве выступит бронзовый призер чемпионата мира-2014 Ренат Саидов (свыше 100 кг). 30 августа состоится командный турнир по системе «стенка на стенку», в котором мужскую сборную России усилит ещё один челябинец Денис Ярцев (73 кг).

Валерий Китченко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

740

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную