×

Кирилл Денисов стал серебряным призером чемпионата мира по дзюдо

28 августа 2015   18:46

В решающем поединке Кирилл Денисов уступил двукратному чемпиону Азии Дон Хан Гваку из Южной Кореи

 

Сегодня, 28 августа, в Астане на чемпионате мира по дзюдо южноуральский дзюдоист Кирилл Денисов завоевал серебряную награду. В решающем поединке Кирилл Денисов уступил двукратному чемпиону Азии Дон Хан Гваку из Южной Кореи.

Судьбу финала решил бросок на оценку «ваза-ари» (полпобеды), который удалось выполнить сопернику. Бронзовыми призерами стали грузин Варлам Липартелиани и японец Масу Бакер. 

В столице Казахстана наш земляк одолел медалиста двух Олимпиад, чемпиона мира Тиаго Камило из Бразилии, чилийца Рафаэла Ромо, чемпиона планеты голландца Гийома Элмонта, серебряного медалиста челябинского чемпионата мира венгра Крижтиана Тота и очень сильного юниора, 19-летнего победителя первенства мира Беку Гвиниашвили из Грузии.

Победитель недавних первых Европейских игр в Баку по праву считался одним фаворитов состязаний в категории до 90 кг. Он один из самых стабильных спортсменов в среднем весе. На пяти предыдущих мировых чемпионатах у Денисова были «серебро» (2009), две «бронзы» (2010, 2013) и два пятых места (2011, 2014).

Напомним, что двумя днями ранее в число призёров в Астане не удалось попасть олимпийскому чемпиону Мансуру Исаеву (73 кг). Он взял верх над чехом Якубом Жесминеком, но не смог сбить с ног Николу Гусича из Черногории. В концовке поединка судьи «не заметили», как триумфатор Лондона Исаев пару раз накрыл черногорца, и что тот откровенно избегает борьбы.

29 августа в индивидуальном первенстве выступит бронзовый призер чемпионата мира-2014 Ренат Саидов (свыше 100 кг). 30 августа состоится командный турнир по системе «стенка на стенку», в котором мужскую сборную России усилит ещё один челябинец Денис Ярцев (73 кг).

Валерий Китченко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

642

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную