×
«Восточный Экспресс» и "360"

Кирпичный завод отказался от претензий на газ жителей поселка

13 февраля 2016   14:45

Почти два месяца продолжалось противостояние между жителями и руководством соседнего предприятия; народ победил

Кирпичный завод отказался от претензий на газ жителей поселка

 

Жителям поселка Железнодорожный под Копейском больше нет смысла переживать за свой газопровод. Предприниматели отказались врезаться в трубу, которую люди провели к домам за свой счет. Делегаты от народа и дирекция завода нашли общий язык.

Неординарная ситуация могла перерасти в вооруженный конфликт, если бы людей не услышали. Дежурившие каждый день возле газопровода жители поселка готовы были лечь под рабочую технику, если бы руководство предприятия продолжало упорствовать в желании подключиться к их трубе. Жители поселка не желали того, чтобы производители кирпичей качали газ для бизнеса из частной магистрали.

Ситуацию осложняло то, что у жителей поселка на данный газопровод не было правоустанавливающих документов. Из-за этого на все свои обращения в различные органы власти они получали ответ, что разрешение на подключение Копейского кирпичного завода к газу было выдано законно. А вот жители поселка опасались того, что после подключения к газовой трубе предприятия не хватит давления для всех домов поселка.

Противостояние жителей поселка и руководства завода могло продолжаться долго, но в ситуацию вмешался депутат ЗСО от «Единой России». Он организовал круглый стол с участием сторон. После переговоров дирекция предприятия взяла время на обдумывание ситуации. И вот все точки расставлены над «i».

«Руководство завода нашло новую точку подключения к газу, - сообщил на очередной встрече председатель совета директоров Кирпичного завода Сергей Головко. – Пусть это будет более затратно для нашего предприятия, но интересы жителей поселка Железнодорожный затронуты не будут».

Напомним, с 15 декабря прошлого года жители поселка вынуждены были нести ежедневную вахту и охранять газопровод, который они провели за свои средства еще в 1998 году. Руководство Копейского кирпичного завода решило подключиться к газовой трубе, получив на это разрешение филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Копейске. Люди воспротивились коммерсантам и отстояли свою правду.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Виктор Загвоздин, «Телефакт»


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

236

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную