×

«Князя» приговорили к 50 тыс руб штрафа за экстремизм

11 февраля 2016   14:18

Мужчина участвовал в деятельности запрещенной организации «Духовно-Родовая Держава Русь»

«Князя» приговорили к 50 тыс руб штрафа за экстремизм

 

В Еманжелинске городской суд признал Владимира Мурашова, который именовал себя «Князем», виновным в участии в деятельности запрещенной организации «Духовно-Родовая Держава Русь». Ему назначили 50 тысяч рублей штрафа, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

«Судом установлено, что в период 2014-2015 годы Мурашов, проживая в Еманжелинске, участвовал в деятельности межрегионального общественного объединения «Духовно-Родовая Держава Русь», которая решением суда Московской области от 5 апреля 2011 года запрещена на территории Российской Федерации как экстремистская, - рассказала Белозерова. - Идеология данного объединения заключалась в культивировании превосходства одной национальности над всеми другими.Подсудимый, именуя себя «Князем» от имени и по поручению вышеуказанного общественного объединения изготавливал и направлял в различные государственные органы РФ множественные обращения именуемые указами, постановлениями, приговорами «Духовно-Родовая Державы Русь». На данных обращениях, в качестве герба организации были изображены символы сходные с нацистскими. Кроме того Мурашов хранил литературу экстремистского характера, документы и атрибутику межрегионального общественного объединения «Духовно-Родовая Держава Русь».

Так, суд признал Мурашова виновным по части 2 статьи 282-2 УК РФ (участие в деятельности общественного объединения в отношении которых судом принято решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремисткой деятельности).

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: retina.news.mail.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

136

Комментарии

comments powered by HyperComments

Адвокат не ответил, когда Юревич приедет в Россию. «Он может уехать купаться в Таиланд»

18:15

По словам защитника Игоря Трунова, следствие возбудило уголовные дела в отношении 14 человек, которые в той или иной мере входили в команду бывшего губернатора Челябинской области

Обзор СМИ

Загрузка...
23 марта
22 марта
21 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную