×
Кастинг радио100

Коллеги фельдъегеря, обвиняемого в двойном убийстве, назвали его высокомерным

7 октября 2015   20:43

Сотрудники спецсвязи охарактеризовали Александра Самхвалова как жесткого человека

 

В среду, 7 сентября, в Челябинском областном суде на очередном заседании допросили четверых коллег бывшего фельдъегеря Александра Самохвалова, которого вместе со старшим братом обвиняют в налете на местный филиал ФГУП «Главный центр специальной связи», убийстве двух сотрудников и хищении 52,7 миллиона рублей. Они рассказали, что Александр мог быть жестким, твердым и решительным, а иногда и высокомерным, рассказала руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская. Убитых же сотрудников спецсвязи коллеги наоборот охарактеризовали как добрых бесконфликтных людей.

На заседании также допросили мать подсудимых братьев. Она пояснила, что перед освобождением старшего - Андрея Самохвалова - из колони (октябрь 2014 года, - прим. автора), она вместе с Александром и его семьей нашли покупателя на общую квартиру и разменяли ее. Андрей получил отдельное жилье, так как родственники не хотели с ним жить, боялись.

«По словам свидетельницы, Александр говорил матери, что брат «достал» его своими просьбами и поручениями, по мнению матери, Андрей психологически давил на младшего брата и тот, опасаясь за свою семью, не мог ни в чем отказать родственнику, - рассказала Нациевская. - После освобождения из колонии Андрей работу искать не собирался, все время просил деньги у матери. Женщина боялась ему отказать, пояснив суду, что он не терпел, когда с ним не соглашались, становился агрессивным, не выносил женских слез».

Гособвинитель спросил у женщины, почему на допросе она уверяла следователя, что конфликтов в семье не было. На что она ответила, что ей «тогда было стыдно в этом признаться».

Как ранее уже информировал сайт Telefakt.ru, судебный процесс по делу Андрея и Александра Самохваловых начался 16 сентября. Согласно обвинительному заключению, 21 февраля братья пришли в здание спецсвязи на улице Образцова, 24. Внутрь их пустил один из сотрудников - Владимир Скиданов, которого в комнате отдыха расстрелял из пистолета Андрей Самохвалов. Второго фельдъегеря, дежурившего в тот день, Александра Подкорытова убили позднее, когда тот вернулся из магазина. Братья обыскали помещения и похитили две инкассаторские сумки и пакет для перевозки ценностей, в котором находились деньги в иностранной валюте, принадлежавшие трем банкам.

На первом судебном заседании Александр Самохвалов, который ранее частично признавал вину и давал показания на старшего брата, заявил, что все дело сфабриковано и он полностью не согласен с обвинением.

Подробности страшного нападения на фельдъегерей читайте здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото Александр Самохвалов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

526

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 апреля
22 апреля
21 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную