×

Коллекторы атаковали очередную челябинскую школу. Полиция отмахнулась

20 сентября 2016   18:38

Сотрудники полиции всерьез начали работать только после вмешательства СМИ

Коллекторы атаковали очередную челябинскую школу. Полиция отмахнулась
Фото: volganet.ru

В Челябинске коллекторы атаковали общеобразовательную школу №54. Учебный процесс под угрозой срыва, звонки со стороны взыскателей долгов поступают на телефоны учебного заведения каждую минуту. В настоящее время в школе работают сотрудники полиции. О происходящем сайту Telefakt.ru рассказала заместитель директора образовательного учреждения Марина Маслова.

«Звонят каждый день со 2 сентября, - описала ситуацию замдиректора. – Звонки поступают на все телефоны, каждую минуту по той же схеме, что и в гимназии №26. Коллекторы говорят, что звонят от имени банка «Траст», свои фамилию и имя не называют. Кредит взял учитель физкультуры. Угроз нет. Они просят передать ему трубку. Тот с ними разговаривает, просит не беспокоить, звонить на сотовый и не мешать учебному процессу. Но те в ответ: пока не оплатите, так и будем, хоть до конца мая. Сам он говорит нам, что платит по кредиту вовремя».

Маслова уверяет, что шквал звонков мешает учебному процессу. Преподавателям ничего не остается как отключать все свои телефоны, из-за этого до школы не могут дозвониться ни родители, ни управление образования.
«Школа обращалась в полицию. Но нам говорили: неустановленное лицо, дело закрыто, а сегодня, когда история была предана широкой огласке в СМИ, правоохранители приехали, и сейчас проводят проверку», - добавила заместитель директора школы.

Добавим, по иронии именно сегодня, 20 сентября, в прокуратуре Челябинской области прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона, посвященное преступлениям, совершаемым при коллекторской деятельности.

«Особую озабоченность вызывают факты угроз жизни и здоровью должников – физических лиц, их запугивания, вторжения в жилище, распространения порочащих их сведений, незаконного использования персональных данных. Между тем, оперативно-розыскная деятельность на данном направлении была малоэффективной и нерезультативной», - констатировала по итогам совещания старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Прокурор региона Александр Кондратьев потребовал от всех руководителей правоохранительных органов принять дополнительные меры к повышению эффективности работы по выявлению, предупреждению, пресечению и расследованию преступлений, совершаемых при взыскании задолженностей по кредитам (займам).

Напомним, аналогичная история произошла в стенах челябинской гимназии №26. Только в том случае взыскатели долгов пытаются запугать всех – от вахтера до директора школы.В среднем ежедневно поступает более 50 звонков. Подробности читайте здесь.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 195

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную