×

Коллекторы пустили нервно-паралитический газ в подъезд должника

4 марта 2016   13:05

Пострадавшие жильцы многоквартирного дома убеждены, что «газовая камера» - дело рук коллекторов

Коллекторы пустили нервно-паралитический газ в подъезд должника

 

В городе Миньяр Челябинской области коллекторы пытались «предупредить» неплательщика, пустив в подъезд многоквартирного дома газ. Такой версии придерживаются жители, пострадавшие от задымления, которое вызвало у них удушье и рвоту, сообщила пресс-секретарь «Противопожарной службы Челябинской области» Александра Шигарова.

Сообщение поступило в пожарную часть №120 накануне, 3 марта. Жители дома на улице Кирова рассказали, что в их подъезде странное сильное задымление Прибывшие на место пожарные почувствовали необычный запах, похожий на газ.

«Пожарные оперативно эвакуировали 12 жителей подъезда на свежий воздух, - рассказали Шигарова. - Но не обнаружили задымления и вызвали газовую службу. Ее представители с помощью газоанализатора проверили подъезд и подвал, но утечки газа обнаружено не было. Предположительно установили, что это может быть нервно-паралитический газ. После проветривания подъезда, в половине десятого вечера, жильцы вернулись в свои квартиры».

Обитатели подъезда рассказали огнеборцам, что сначала они почувствовали неприятный запах, который вызвал у многих приступы удушья и рвоту. Жильцы считают, что такие меры могли применить коллекторы к неплательщику.

«Дело в том, что на третьем этаже проживает должник по кредитам, - добавила версию жителей Шигарова. - И коллекторы таким способом могли «предупредить» неплательщика. А некоторые видели, что за 10 минут до того, как почувствовали этот запах, из подъезда спешно вышли четыре неизвестных человека и быстро уехали на машине в неизвестном направлении».

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: moylor.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

286

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную