×
Геологи

Коммерсантов, подозреваемых в мошенничестве на миллиард руб, отправили в СИЗО

22 сентября 2015   22:09

Основанием для ареста стало наличие паспортов с шенгенской визой, которые могут позволить скрыться за границей

Коммерсантов, подозреваемых в мошенничестве на миллиард руб, отправили в СИЗО

 

Во вторник, 22 сентября, Центральный районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении семьи коммерсантов — супругов Анатолия Павлова и Елену Каллы, подозреваемых в мошенничестве на миллиард рублей. Основанием для ареста стало наличие паспортов с шенгенской визой действительной до конца апреля 2016 года, которые могут позволить скрыться за границей.

Супруги не были зарегистрированы по месту своего жительства. В планах у семьи также свадьба дочери, которая выходит замуж за испанца.

Павлову и Каллы предъявили обвинение в пяти преступлениях по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, вчера, 21 сентября, в Челябинске силовики задержали супругов Анатолия Павлова и Елену Каллы, руководивших крупнейшим в регионе предприятием школьного питания - фирмой «Акцепт». У них дома и в офисах полиция провела масштабные обыски.

Компания «Акцепт» несколько лет занимала лидирующее место в списке так называемых комбинатов школьного питания. Именно она получала самые выгодные контракты на организацию питания в школах и детских садах. Однако, по данным следствия, около года назад фирма перестала рассчитываться с поставщиками продуктов. Кроме того, согласно материалам дела, супруги набрали в банках многомиллионные кредиты на подконтрольные им организации. Обязательства по займам также не исполнялись. С заявлением в полицию обратились представители банка «Финам», который понес огромные убытки.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

390

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 апреля
23 апреля
22 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную