×

Коммунальщики заплатят 165 тыс руб за падение льда на подростка

13 мая 2016   17:59

В Магнитогорске суд взыскал с управляющей компании 165 тысяч рублей за падение на 15-летнего подростка льда, глыба которого сорвалась с нечищенной крыши. Пострадавший мальчик получил травмы, из-за которых 11 дней провел в больнице, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Суд установил, что 4 февраля этого года с крыши пятого этажа дома №14 на улице Октябрьская на подростка рухнула льдина. Его госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом мягких тканей головы.

Доказано, что ребенок получил травмы из-за отсутствия очистки крыши. Прокурор в отношении ООО «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление №5» возбудил административное дело по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), а директору юридического лица внес представление об устранении нарушений закона. Суд данную управляющую компанию оштрафовал на 125 тысяч рублей, в счет пострадавшего взыскал 40 тысяч рублей.

Прокуратура также установила, что на место происшествия вовремя не прибыли сотрудники полиции и не огородили территорию во избежание новых травм.

«Проведение первоначальных проверочных мероприятий было осуществлено лишь после вмешательства прокуратуры района - спустя трое суток», - отметила Мамаева.

Начальнику отдела полиции «Ленинский» УМВД по Магнитогорску объявили выговор.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: gtrk-saratov.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

294

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную