×

Коммунальщики заплатят 25 тыс руб за падение ребенка в лестничный пролет

26 сентября 2015   15:16

Трехлетняя девочка в результате падения получила перелом ключицы

Коммунальщики заплатят 25 тыс руб за падение ребенка в лестничный пролет

 

Саткинский городской суд постановил взыскать с компании ООО «РегионТехСервис» 25 тысяч рублей в качестве моральной компенсации в пользу трехлетней девочки, упавшей в лестничный пролет. Ребенок в результате падения получил перелом ключицы, сообщили в Саткинском суде.

Суд установил, что в июне 2015 года трехлетняя девочка в Сатке в многоквартирном доме на улице Пролетарская упала в пролет между пятым и четвертым этажами. После этого ребенка доставили в МУЗ «Саткинская ЦРБ», где ей поставили диагноз перелом ключицы.

«В судебном заседании прокурор, истец, мать несовершеннолетней девочки, на исковых требованиях настаивали в полном объеме. Представитель ответчика ООО «РегионТехСервис» в судебном заседании исковые требования признал частично, - рассказали в суде. - С апреля 2015 года с ООО «РегионТехСервис» заключен договор управления данным многоквартирным домом. В соответствии с указанным договором ООО «РегионТехСервис» обязалось осуществить управление многоквартирным домом в соответствии с условиями договора, обязательными требованиями законодательства Российской Федерации. Управляющая компания ООО «РегионТехСервис», несет ответственность за состояние лестничных клеток жилого многоквартирного дома. Ненадлежащее исполнение управляющей компанией обязанности по содержанию общего имущества многоквартирного дома на улице Пролетарская в городе Сатка, привело к причинению несовершеннолетнему ребенку телесных повреждений. Из представленных фотоматериалов следует, что в стенах подъезда перед местом падения находятся крюки, на которых возможно крепление защитных ограждений».

Суд учел степень и характер перенесенных девочкой травм, физических и нравственных страданий, то, что она долгое время находилась на лечении и не могла вести нормальный образ жизни, а также и неосторожность отца, который не смог поймать ребенка при падении.

«Суд определил размер компенсации морального вреда, подлежащего взысканию с ответчика ООО «РегионТехСервис» в пользу законного представителя несовершеннолетней потерпевшей в размере в 25 тысяч рублей, - подытожили в суде. - Решение не вступило в законную силу».

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: komiinform.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

91

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную