×
«Восточный Экспресс» и "360"

Компании «Траст» запретили заниматься страхованием

7 сентября 2015   17:21

Центробанк приостановил действие лицензий страховщика

Компании «Траст» запретили заниматься страхованием

 

Центробанк России запретил ООО «СК Траст», основанному в Челябинске, заключать договоры страхования и приостановил действие соответствующих лицензий. По данным регулятора, компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности.

«Решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов», - говорится в сообщении Центробанка.

На время приостановки действия лицензии «СК Траст» запрещено заключать договоры страхования и вносить изменения в договоры, касающиеся увеличения обязательств клиентов. При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять свои обязательства.

Для справки: ООО «СК Траст» было основано в сентябре 1991 года в Челябинске. По итогам 2014 года компания заняла 202-е место по размеру собранных страховых премий среди российских страховщиков и вошла в топ-20 ведущих компаний в Челябинской области. В страховом портфеле в 2014 году основными составляющими являлись: страхование каско (49,48%) и ОСАГО (41,25%). Головной офис с сентября 2015 года находится в Москве.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: leagueofchaos.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

259

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную