×

Компании «Траст» запретили заниматься страхованием

7 сентября 2015   17:21

Центробанк приостановил действие лицензий страховщика

Компании «Траст» запретили заниматься страхованием

 

Центробанк России запретил ООО «СК Траст», основанному в Челябинске, заключать договоры страхования и приостановил действие соответствующих лицензий. По данным регулятора, компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности.

«Решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов», - говорится в сообщении Центробанка.

На время приостановки действия лицензии «СК Траст» запрещено заключать договоры страхования и вносить изменения в договоры, касающиеся увеличения обязательств клиентов. При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять свои обязательства.

Для справки: ООО «СК Траст» было основано в сентябре 1991 года в Челябинске. По итогам 2014 года компания заняла 202-е место по размеру собранных страховых премий среди российских страховщиков и вошла в топ-20 ведущих компаний в Челябинской области. В страховом портфеле в 2014 году основными составляющими являлись: страхование каско (49,48%) и ОСАГО (41,25%). Головной офис с сентября 2015 года находится в Москве.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: leagueofchaos.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

183

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную