×

Кондратьев поручил проверить больницу, где бросили умирать ветерана

23 декабря 2015   10:04

Прокурор Челябинской области дал указание провести проверку действий врачей, которые отказались помогать больному мужчине, и забрали его в реанимацию лишь после прибытия журналистов «Телефакта»

 

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев дал указание провести проверку по публикации сайта Telefakt.ru о ветеране войны, которому отказались оказывать помощь в больнице из-за того, что он прописан в другом районе. Глава надзорного ведомства поручил подчиненным изучить действия медицинских работников, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Напомним, вчера, 22 декабря, в редакцию «Телефакта» обратились родственники 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Семыкина. Ночью у дедушки случился приступ, а утром дочери вызвали скорую помощь, которая привезла пожилого мужчину в ближайшее медучреждение – горбольницу №8. Однако там не стали оказывать помощь, объяснив, что пациент прописан в другом районе и его позднее отвезут в другую больницу.

Кондратьев, ветеран, больница

Так, ветеран Иван Семыкин без оказания какой-либо помощи пролежал в палате временного пребывания ГКБ №8 с 11 часов утра и до 15 часов. Во время ожидания ветеран кричал от невыносимых болей и потерял сознание. Отчаявшиеся дочери пожилого человека позвонили журналистам. Только после приезда съемочной группы в палате появились медики, причем сразу несколько, и забрали дедушку в полубессознательном состоянии в отделение реанимации.

Рассказ дочери о том, как медики обошлись с ветераном войны и как врачи отреагировали на приезд журналистов и видео произошедшего, смотрите здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

468

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную