×

Кондратьев поручил проверить садик, в котором заразились 20 детей

26 ноября 2015   15:39

Прокурорские сотрудники нагрянули в детский сад из-за подозрения на пищевое отравление

Кондратьев поручил проверить садик, в котором заразились 20 детей

 

В связи с подозрением на массовое пищевое отравление детей в детском саду «Незабудка» (№35) прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поручил провести всестороннюю проверку дошкольного учреждения.

«Сегодня, 25 ноября, в средствах массовой информации были размещены публикации о появлении симптомов острой кишечной инфекции у воспитанников детского образовательного учреждения № 35. Прокурор Челябинской области поручил провести проверку по информации СМИ с привлечением специалистов. В садике взяли пробы продуктов и смывы в пищеблоке, - сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. - При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки находятся на контроле руководителя надзорного ведомства».

Напомним, воспитанники детского сада слегли с признаками отравления – рвотой, диареей, повышенной температурой. Позже горздрав заявил, что врачи не подтвердили массовое отравление. Медики поставили другой диагноз. Предварительно, 20 детей и нянечка их группы заболели ОРВИ по типу ротавирусной или норовирусной инфекции.

По данным Мамаевой, семерым из заболевших воспитанников вызывали скорую помощь или врачей на дом. В настоящее время, по словам родителей, шестеро детей уже чувствуют себя хорошо и готовы идти в детский сад. Однако примут их только со справкой от врача-инфекциониста.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: youtube.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

148

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную