×

Конкурсного управляющего будут судить за хищение 844 тыс руб

28 августа 2015   7:06

По версии следствия, обвиняемый провернул аферу с деньгами Федеральной налоговой службы

Конкурсного управляющего будут судить за хищение 844 тыс руб

 

В Челябинской области в суд направлено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего Александра Юрченко, которого обвиняют в мошенническом хищении из российского бюджета 844 тысячи рублей. Эту сумму Федеральная налоговая служба перечислила на счет «Жилищной строительной компании» за несвоевременный возврат налога на добавленную стоимость, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, ФНС по Тракторозаводсткому району добровольно исполнила решение областного арбитражного суда и в январе 2012 года перечислила на расчетный счет ООО «Жилищная строительная компания» проценты за несвоевременный возврат налога на добавленную стоимость в размере чуть более 844 тысяч рублей. Однако исполнительное производство по данному делу прекращено не было. И новый конкурсный управляющий ООО «ЖСК», зная об этом, направил в территориальный отдел управления федерального казначейства исполнительные документы с требованием выплатить 844 тысячи рублей, которые якобы не были получены.

Юрченко обвиняют по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

«В ходе следствия на имущество Юрченко - одну четвертую долю нежилого здания комплекса сервисного обслуживания автотранспорта, - наложен арест», добавила Наталья Мамаева.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Дарья Антонова, «Телефакт»
Источник фото: govorun26.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

180

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную