×

Константин Хабенский выбирает в Челябинске мальчика на роль Маугли

3 марта 2016   14:11

Всего в постановке знаменитого актера «Поколение Маугли» будут задействованы более ста юных челябинцев

Константин Хабенский выбирает в Челябинске мальчика на роль Маугли

 

Премьера благотворительного музыкального спектакля «Поколение Маугли» состоится в Челябинске в середине лета. Все вырученные от постановки средства пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями головного мозга. Как рассказал сегодня, 3 марта, сам Хабенский, прибывший в столицу Южного Урала, в творческой работе буду задействованы около ста детей. Актер на главную роль - Маугли - еще не выбран.

Фонд «Студия творческого развития Константина Хабенского «Оперение» через три месяца покажет музыкальный благотворительный спектакль «Поколение Маугли». Сам актер сыграет в нем Акелу, а челябинские дети будут задействованы в других ролях.

В настоящее время идет кастинг актеров. На роль Маугли до сих пор не выбрали актера. Кандидатур на сегодня около пяти. Предпочтение Константин Хабенский пока не отдал никому.
«Кто себя покажет с наилучшей стороны, тот и будет играть Маугли, - признался актер. -   Нам нужен изобретательный, сообразительный и живой герой».

Челябинск – это уже пятый город, где ставят постановку «Поколение Маугли». Еще за полгода к ней начали готовится в челябинской студии творческого развития «Оперение». Премьера спектакля станет ярким началом открытия ежегодного фестиваля всех студий, которые созданы по России. В этом году столицей фестиваля станет Челябинск. С 23-26 челябинские зрители смогут посмотреть спектакль.

«Сюжет «Поколение Маугли» создан по мотивам известной сказки Киплинга. Главный герой в поисках себя сбегает из благополучной и обеспеченной семьи в «каменные джунгли», - рассказал Константин Хабенский. – Попав в неизвестный для него мир – мир улиц и дворов, мир дождя, солнца, ветра и снега, Маугли познает правду и законы уличных художников, баскетбольной команды и местных хулиганов».

Помимо сотни юных челябинцев, в спектакле будут задействованы известные актеры. Кто, пока держится в секрете. В ранних постановках сыграли Юрий Гальцев, Гоша Куценко, Тимцур Родригез, Алексей Кортнев, Екатерина Гусева, Диана Арбенина и Александр Кержаков.

Так как постановка проходит под покровительством правительства Челябинской области, чиновникам удалось выделить для спектакля самую лучшую театральную площадку города – драматический театр имени Наума Орлова. И это в разгар театрального сезона. Продажа билетов стартует уже в апреле. Все вырученные средства пойдут в фонд Константина Хабенского и будут распределены между онкобольными детьми.

Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Виктор Загвоздин, «Телефакт»

Фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

850

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
22 января
21 января
20 января
19 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную