×

Константин Хабенский выбирает в Челябинске мальчика на роль Маугли

3 марта 2016   14:11

Всего в постановке знаменитого актера «Поколение Маугли» будут задействованы более ста юных челябинцев

Константин Хабенский выбирает в Челябинске мальчика на роль Маугли

 

Премьера благотворительного музыкального спектакля «Поколение Маугли» состоится в Челябинске в середине лета. Все вырученные от постановки средства пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями головного мозга. Как рассказал сегодня, 3 марта, сам Хабенский, прибывший в столицу Южного Урала, в творческой работе буду задействованы около ста детей. Актер на главную роль - Маугли - еще не выбран.

Фонд «Студия творческого развития Константина Хабенского «Оперение» через три месяца покажет музыкальный благотворительный спектакль «Поколение Маугли». Сам актер сыграет в нем Акелу, а челябинские дети будут задействованы в других ролях.

В настоящее время идет кастинг актеров. На роль Маугли до сих пор не выбрали актера. Кандидатур на сегодня около пяти. Предпочтение Константин Хабенский пока не отдал никому.
«Кто себя покажет с наилучшей стороны, тот и будет играть Маугли, - признался актер. -   Нам нужен изобретательный, сообразительный и живой герой».

Челябинск – это уже пятый город, где ставят постановку «Поколение Маугли». Еще за полгода к ней начали готовится в челябинской студии творческого развития «Оперение». Премьера спектакля станет ярким началом открытия ежегодного фестиваля всех студий, которые созданы по России. В этом году столицей фестиваля станет Челябинск. С 23-26 челябинские зрители смогут посмотреть спектакль.

«Сюжет «Поколение Маугли» создан по мотивам известной сказки Киплинга. Главный герой в поисках себя сбегает из благополучной и обеспеченной семьи в «каменные джунгли», - рассказал Константин Хабенский. – Попав в неизвестный для него мир – мир улиц и дворов, мир дождя, солнца, ветра и снега, Маугли познает правду и законы уличных художников, баскетбольной команды и местных хулиганов».

Помимо сотни юных челябинцев, в спектакле будут задействованы известные актеры. Кто, пока держится в секрете. В ранних постановках сыграли Юрий Гальцев, Гоша Куценко, Тимцур Родригез, Алексей Кортнев, Екатерина Гусева, Диана Арбенина и Александр Кержаков.

Так как постановка проходит под покровительством правительства Челябинской области, чиновникам удалось выделить для спектакля самую лучшую театральную площадку города – драматический театр имени Наума Орлова. И это в разгар театрального сезона. Продажа билетов стартует уже в апреле. Все вырученные средства пойдут в фонд Константина Хабенского и будут распределены между онкобольными детьми.

Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Виктор Загвоздин, «Телефакт»

Фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

830

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную