×

Константину Цыбко предъявили окончательное обвинение во взятках на 27 млн

3 июня 2015   9:49

Расследование уголовного дела в отношении члена Совета Федерации от Челябинской области вышло на финишную прямую

Константину Цыбко предъявили окончательное обвинение во взятках на 27 млн

 

Следственный комитет РФ предъявил члену Совета Федерации Федерального собрания от Челябинской области Константину Цыбко обвинение в окончательной редакции. Сенатору инкриминировали получение двух взяток от озерского чиновника Евгения Тарасова и магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого на общую сумму в 27,5 миллиона рублей, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«По версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова денежные средства в размере 17,5 миллиона рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа, - озвучил фабулу обвинения Маркин. - Помимо этого следствие полагает, что Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области».

Константину Цыбко, лишенному парламентской неприкосновенности, предстоит ответить в суде по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Расследование находится на завершающей стадии. В ближайшее время высокопоставленный обвиняемый начнет ознакомление с материалами уголовного дела. Добавим, сенатор полностью отрицает свою вину.

Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, в мае этого года Ленинский райсуд Магнитогорска признал Олега Лакницкого виновным в даче взятки Цыбко. Установлено, что владелец треста «Магнитострой», таксомоторной компании «Класс» и других предприятий передал члену Совфеда взятку за содействие в развитие бизнес-проектов в Озерске. Предпринимателю назначили наказание в виде штрафа в 30 миллионов рублей.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

83

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную