×

Соколов-балобанов везли контрабандой из Сибири в Челябинск три дня

5 декабря 2014   9:20

Трое хищников все это время лежали замотанные скотчем.

 

- В 12 ночи позвонили следователи, попросили помочь, так как задержали контрабандистов, которые везли в спортивной сумке птичек. В международном накопителе была сумка на полу, птички были замотаны специальным скотчем, - рассказал «Телефакту» Карен Даллакян.

Внутри сумки была картонная коробка, разделенная на две части. В одной части лежал один сокол, в другой - целых два. Карен Даллакян аккуратно вынул птиц и увидел, что они были чем-то напичканы. Хищники были не в меняемом состоянии.

- Мы поместили их в клетку, стали за ними наблюдать. Третья птица, которая транспортировалась с еще одной, была совсем плоха. Было видно, что в коробке им было душно, жарко, - отметил Карен Даллакян.

Пока велись следственные мероприятия, птицы начали приходить в себя. Зоозащитник говорит, что соколов везли из Сибири на машине три дня. У них очень сильно отекли лапки из-за скотча. Такое положение не является естественным для птиц.

- Когда ехали в клинику, они начали издавать в машине звуки. Постепенно отходили от «наркоза», - сообщил Карен Даллакян.

По приезду в ветлечебницу, зоозащитник заметил, что птицы с жадностью пили воду. Он недоумевает, чем можно было так напичкать соколов.

Сегодня к Карену приедет орнитолог, чтобы точно определить, какого вида птицы. Пока балабаны будут находится у зоозащитника в спецприемнике на сохранении.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

59

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную