×

Копейчане готовы помочь в строительстве нового кафедрального соборы

20 февраля 2015   14:03

Денежные средства перечисляют и предприятия, и простые горожане.

Копейчане готовы помочь в строительстве нового кафедрального соборы

 

О планах Челябинской епархии участникам заседания рассказал митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. Владыка назвал строительство кафедрального собора важной антикризисной мерой для всей области. Архипастырь пояснил: когда потенциальные инвесторы видят, что в регионе идет масштабная стройка, то понимают, что здесь живут серьезные люди, умеющие работать, и убеждаются в том, что деньги в наш край вкладывать можно.

«Кафедральный собор – лицо всей нашей области. Его изображение будет печататься во всех альбомах и путеводителях. Кто бы из политических деятелей ни приезжал в нашу область, они будут посещать этот собор. Проделать основные строительные работы можно было бы за два или три года. Но для этого сразу потребовались бы огромные деньги. Поэтому мы наметили более длительный срок – пять лет», – сказал владыка Никодим.

Правящий архиерей также рассказал о том, каким должен стать будущий собор, ответил на вопросы и поблагодарил копейских предпринимателей, которые нашли возможность прибыть на встречу и внимательно выслушали его. Руководители предприятий и организаций согласились с тем, что строительство собора – дело необходимое, и вести его нужно всем миром. А многие выразили желание участвовать в благом деле. Среди них – Г.П. Брекоткин, председатель Союза предпринимателей малого бизнеса города Копейска.

«Считаю, что строить собор нужно, – говорит Геннадий Петрович. – И малый бизнес свой вклад сюда внесет, хотя экономическая ситуация сейчас достаточно серьезная. Тем не менее, в стороне мы не останемся и посильное участие в этом деле примем. Челябинск и Копейск – близнецы-братья. Между ними практически нет границы. Это же единая Челябинская область! Дело это необходимое для нас, для нашего духовного развития».

Возведение собора уже поддержали многие и многие южноуральцы. Уже соорудили более половины свайного поля. Как сообщил руководитель исполкома Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» А.А. Мотовилов, присутствовавший на встрече, некоторые бизнесмены уже перечислили значительные суммы на строительство главного храма Челябинской митрополии. Не остались в стороне и простые люди, которые перечисляют пожертвования каждый день. Это вселяет надежду на то, что строительство будет идти по намеченному графику.

"Телефакт"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

77

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную