×

Копейские школьники полгода избивают второклассника с замедленным развитием

15 декабря 2014   18:03

В последний раз мальчику сломали нос.

Копейские школьники полгода избивают второклассника с замедленным развитием

 

- Мой сын, Алексей, в этом году перешел во второй класс. И началось. То один, то второй его избивает. Недавно пришла за ним в школу, вижу, какие-то мальчишки над ним измываются. Я думала, что там старший сын. Кричу «Кирилл?». А выходит Леша весь в крови. Ему нос сломали. На лечении были 10 дней, - рассказала «Телефакту» мать второклассника Татьяна Быкова.

В то же время преподаватели говорят, что второклассник сам провоцирует других детей на конфликты. Кроме того, по словам педагогов, у мальчика замедленное развитие.

- Мальчик стремиться к конфликтам. За него, конечно, старший брат заступается, но дети, конечно, дают отпор, - сообщила учитель начальных классов МОУ СОШ №24 Копейского городского округа Людмила Васильева.

Эксперты в таком случае рекомендуют фиксировать все побои и сохранять все чеки от медицинских препаратов, которые потребовались для лечения.

- Это сложная ситуация, так как в этом случае уголовной ответственности нет. Поэтому необходимо собрать все необходимые документы и обратиться в Прокуратуру. А потом подавать исковое заявления о компенсации морального вреда здоровья., - сообщил юрист Николай Попов.

Специалист также утверждает, что подавать в суд на общеобразовательное учреждение не имеет смысла. Так как именно родители других школьников несут ответственность за своих детей.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

140

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную