×

Коркинские власти назвали высосанной из пальца новость про пиво для школ

14 апреля 2015   17:58

Чиновники заявили, что МУП «Комбинат школьного питания» Коркино закупил алкогольный напиток не для продажи детям в столовых, а для реализации в кулинарии

Коркинские власти назвали высосанной из пальца новость про пиво для школ

 

Администрация Коркинского района объяснила, для чего местный МУП «Комбинат школьного питания» приобрел партию пива на 500 тысяч рублей. Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте муниципалитета, алкогольный напиток был приобретен для реализации в кулинарии, а не в столовых учебных учреждений.

«В конце прошлой недели областные информагентства дружно подхватили «сенсацию», предоставленную исполкомом регионального отделения Общероссийского народного фронта: коркинский комбинат школьного питания якобы закупил пиво для школьных столовых, - прокомментировали в администрации Коркинского района. - Подобная «новость» оказалась буквально высосанной из пальца: МУП КШП не только поставляет продукты и полуфабрикаты для школьных столовых и детских садов, но также имеет свой магазин «Кулинария», в котором реализует как собственную продукцию (торты, выпечку, пельмени, полуфабрикаты), так и закупленную (чай, сигареты, пиво, газводу). Эта коммерческая деятельность ведется за счет собственных средств предприятия, никакого отношения к поставкам в детские учреждения не имеет и ориентирована, прежде всего, на взрослое население. Кстати, от магазина КШП до ближайшей школы не менее километра».

Напомним, сомнительное приобретение коркинского МУП «Комбинат школьного питания» выявили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Закупка была опубликована в День смеха – 1 апреля, но о том, что это не шутка, говорит тот факт, что за считанные минуты она была проведена и вступила в законную силу. В ОНФ убеждены, что муниципальное унитарное предприятие общественного питания должно соответствовать своему целевому назначению, и если ему поручено осуществлять питание детей, то оно не имеет ни моральных, ни этических прав для продажи пива.

«Почему-то активисты ОНФ не захотели обнародовать тот факт, что в начале 2015 года, когда стали расти цены, и поставщики просто-напросто приостановили поставки для детских садов, МУП КШП оказался единственным предприятием, кто ежедневно обеспечивал продуктами детей, не боясь оказаться без прибыли, - отметили в администрации района. - Или другой факт: цены в этом магазине – одни из самых низких в районе, а продукция – исключительно свежая. Эти темы, видимо, показались «фронтовикам» не интересными…»

Тем не менее, первый заместитель главы Коркинского района Сергей Комаров поручил контрольно-счетной палате провести проверку финансово-хозяйственной деятельности комбината школьного питания и доложить о результатах проверки на общем аппаратном совещании.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

226

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную