×

Корреспонденту «Телефакта вручили почетную спортивную награду в Кремлевском дворце

14 апреля 2015   23:18

Валерий Китченко получил  диплом за активную информационную поддержку из рук президента Московской федерации каратэ Леонида Попова

 

Спортивного обозревателя «Телефакта» Валерия Китченко наградили за активную профессиональную жизнь. В Кремлевском дворце в минувшую субботу состоялось награждение  лауреатов национальной премии «Золотой пояс». Ее ежегодно вручают  сильнейшим представителям единоборств, ярко проявившим себя за последний год, а также отмечают спортивных журналистов, оказавшим информационную поддержку, сообщил корреспондент telefakt.ru.

Нынешняя премия была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и её первым лауреатом стал мэтр отечественного телевидения фронтовик Виктор Балашов, чемпион Москвы по самбо 1939 года.

Красочная церемония награждения продолжалась около трех часов. Для лауреатов Премии и многочисленных зрителей выступили юные и взрослые спортсмены, популярные исполнители Олег Газманов, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, Глюкоза (Наталья Ионова), Согдиана и Лев Лещенко.

В этом году в числе лауреатов в главных номинациях не оказалось южноуральцев, но представители филиала РСБИ Челябинской области не остались без наград. По окончании IX Церемонии вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс» состоялись еще два награждения. Они прошли в камерной обстановке, в отеле «Метрополь». Сначала на сцену были приглашены члены первой сборной России (РСФСР) по каратэ образца 1980 года, которые были пионерами японского единоборства в Советском Союзе и продолжали заниматься экзотическим видом спорта даже в годы запрета на него. В чествовании легендарной команды, которой исполнилось 35 лет, принял участие член Президиума Высшего Совета РСБИ, основатель отечественного каратэ Алексей Штурмин (9 дан каратэ). Он вручил благодарности Российского Союза боевых искусств. Среди награжденных были челябинцы Анатолий Тридчиков и Дмитрий Обухов.

«Как в челябинском дзюдо родоначальником является «Папа Ю» - Харис Мунасипович Юсупов, так и Алексей Борисович Штурмин в советском каратэ, как говорится, отец родной, - отметил чемпион России по каратэ 1980 года Дмитрий Обухов. – Мы очень рады этой встрече со старыми друзьями, некоторых не видели 10-15 лет».

«Когда я занял третье место на чемпионате России, мне исполнилось 25 лет. Даже объявили по радио: «Поздравляем Анатолия Тридчикова с 25-летием!». Это было самое приятное поздравление в тот период жизни, - вспоминает бронзовый призер чемпионата России по каратэ 1980 года Анатолий Тридчиков.

Не остались незамеченными и работники средств массовой информации. Благодарственные дипломы за активную информационную поддержку из рук президента Московской федерации каратэ Леонида Попова получили исполнительный директор радиостанции Спорт FM Екатерина Фёдорова (Москва) и спортивный корреспондент ЗАО «Ассоциация «Канал ТВ» Валерий Китченко.

За своих коллег порадовались президент филиала Российского Союза боевых искусств Челябинской области, генерал-майор полиции Виктор Кузенков, вице-президент филиала РСБИ, депутат Челябинской городской Думы Олег Иванов и исполнительный директор общественной спортивной организации, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР по каратэ Олег Строгонов, который занял на первом чемпионате России-1980 пятое место.

«Телефакт»

Фото автора и с сайта Российского Союза боевых искусств

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

127

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную