×

Космодром «Восточный» будут строить бульдозеры ЧТЗ

5 июня 2015   13:28

Челябинский тракторный завод поставит Спецстрою России семь машин

Космодром «Восточный» будут строить бульдозеры ЧТЗ

 

Федеральное агентство специального строительства России приобретет у Челябинского тракторного завода семь бульдозеров. Часть из них отправят на строительство нового космодрома «Восточный», остальные – подразделениям Спецстроя, работающим в других регионах страны, сообщили в пресс-службе ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК».

«Военные строители выбрали самую современную из моделей десятого класса, выпускаемых сегодня на предприятии – Б11. По требованию покупателя тракторы дополнительно укомплектуют датчиками электронной системы диагностики гидромеханической трансмиссии, - рассказали на ЧТЗ. - Механикам будет достаточно подсоединить к ним специальный прибор, чтобы протестировать состояние трансмиссии и, если понадобится, выявить неисправности. Кроме того, двигатель Б11 оснастят фильтром грубой очистки с водоотделителем и подогревом топлива».

Как сообщили в заводской службе сбыта, заказ государственной важности предприятию необходимо выполнить до 1 июля. Напомним, космодром «Восточный» должен начать работу уже в декабре 2015 года.

Ранее ЧТЗ уже одержал победу в тендере Спецстроя на поставку трехколесных погрузчиков ПК-65, которые также нужно отгрузить до июля. Это будут серийные машины с дополнительной опцией – подогревом топливных фильтров, что повысит надежность работы двигателей в условиях низких температур. Куда направят эти погрузчики, заказчик пока не сообщает, но предположительно одним из адресов постоянной приписки также может стать площадка строящегося космодрома Восточный.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

689

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную