×

Кот редкой породы из Челябинска стал мировой знаменитостью. Все дело в ушах - ВИДЕО

11 января 2017   12:20

Американского керла по кличке Ванечка признали лучшим представителем своей породы

Кот из Челябинска в одночасье стал знаменитостью. Эксперты всемирного рейтинга Top Cat признали его лучшим представителем своей породы в мире. В этом коту помогли уши, завернутые под 180 градусов.

Такой загиб ушей - большая редкость для керлов, поэтому выставки челябинский кот начал посещать еще котенком. За полтора года он завоевал мировое признание и громкое имя - Вайт Стар Кинг Артур. Это на американский лад. А по-нашему - просто Ванечка.

«В России всего десяток питомников, где живут кошки этой породы. Ванечка - потомок первого челябинского керла, - рассказывает хозяйка кота, заводчица Надежда Мурзина. - Его прапрабабушку япривезла в 2003 -м году с выставки в Москве. Этоединственная порода кошек, у которой хрящ в ушах такой же твердый, как у человека. Если нажать, можно сломать его».

Американский керл - порода молодая. Ее начали выводить в 80-х годах в США. Прародительницей всех керлов стала обычная кошка с мутацией ушек. Никто и представить не мог, что представители этой породы будут стоить 80 тысяч рублей.

«У таких кошек и угол ушей, и ушная раковина обязательно должны быть ровными. Это очень большая редкость. Животное, которое на 100% соответствует стандарту, ценится хорошо», - отмечает эксперт международной категории WCF Надежда Флегонтова.

Челябинский кот в международные стандарты вписался. И теперь он - лучший представитель керлов в мире. Теперь Кинга Артура ожидает напряженная выставочная карьера. Ближайшие два года уже расписаны.

Елена Шергунова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

498

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную