×

Котлован, в котором тонул школьник, не могут зарыть три года

23 марта 2016   16:04

Жители Чурилово боятся, что глубокая строительная яма станет местом новых ЧП

 

Котлован, в котором в понедельник, 21 марта, тонул школьник, не могут зарыть три года. Жители Чурилово боятся, что глубокая строительная яма станет местом новых ЧП, сообщил сайту Telefakt.ru отец одного из спасителей первоклассника Алексей Кандабаров.

Котлован шириной 30 метров находится между двумя жилыми многоквартирными домами на улице 1-я Эльтонскаяи и при этом не имеет ограждения. Дети круглый год играют в этом опасном месте. Зимой площадку используют как каток, летом, когда яма превращается в болото с камышами, ребятня возится в воде.

По словам собеседника сайта, по плану на месте котлована должно появиться футбольное поле. Местные жители уже не раз обращались в свою управляющую компанию и городскую администрацию, однако вопрос до сих пор не решен.

Напомним, в понедельник компания детей играла на льду днем 21 марта. В результате весенний лед не выдержал, и один из первоклассников провалился в воду глубиной один метр. Восьмилетний мальчик оказался в ледяной ловушке. Дно в этом месте глинистое, отчего ребенок стал очень быстро уходить под воду с головой. Его товарищи растерялись, стали кричать. Мимо проходила компания школьников 13-ти лет. Один из них Кирилл Кандабаров прыгнул в воду, однако одежда тонущего очень сильно намокла, и у пятиклассника не хватило сил, чтобы вытащить его на поверхность.
На счастье, в это время во дворе свою машину парковал ефрейтор, водитель взвода подвоза материальных средств группы технического обеспечения военной части №6830 внутренних войск МВД Ринар Янсарин. Военнослужащий услышал мольбы о помощи и кинулся к ребенку. Вытащив школьника из воды, Ринар осмотрел его, убедился, что он может передвигаться, и довел до подъезда дома. До квартиры мальчика проводил его брат.

В администрации школы №116 сайту Telefakt.ru сказали, что 13-летний Кирилл, первый поспешивший на помощь, всегда активен и по возможности помогает окружающим. Отважный поступок для него характерен.

Марина Сурикова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

291

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную