×

Краузе попросил домашний арест с целью заботы о детях убитой Альварес

21 октября 2015   18:32

Суд оставил обвиняемого в расправе над многодетной матерью в СИЗО

 

Сегодня, 21 октября, Калининский районный суд Челябинска продлил меру пресечения в виде содержания под стражей Эдварду Краузе, обвиняемому в убийстве матери троих девочек Эстер Массора Альварес. Он просил отпустить его под домашний арест, чтобы он мог заботиться об осиротевших детях. Однако по решению суда он останется в камере СИЗО еще как минимум до 25 ноября, передала из зала заседаний корреспондент сайта Теlefakt.ru.

«Девчоночки маленькие остались без матери. Жили фактически без матери, без отца. Сейчас вообще остались без матери, - путанно заявил Краузе в суде. - Я бы мог им чем-то помочь материально. Посмотрите, я не бедно живу, я езжу заграницу, я где-то как-то зарабатываю. Я обязуюсь не скрываться, с меня реальная помощь была бы не здесь, а помогать детям, которые остались одни».

Однако помощник прокурора Калининского района Оксана Шувалова на заявленное ходатайство ответила, что Краузе неоднократно привлекался к уголовной ответственности, к тому же очередное преступление он совершил во время непогашенной судимости. После убийства мужчина скрыл следы преступления, после чего улетел за границу. Прокурор отметила, что в случае изменения меры пресечения, подсудимый может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также скрыться от следствия.

В настоящий момент материалы уголовного дела составляют более 10 томов, проведено порядка 36 экспертиз, допрошены 30 свидетелей. Расследование находится в завершающей стадии.

Напомним, Эдвард Краузе обвиняется в жестокой расправе над матерью троих маленьких детей Эстер Массора Альварес. Челябинка пропала 22 марта этого года, когда возвращалась вместе с новым знакомым - Краузе - на своем Range Rover Evoque с базы отдыха на озере Зюраткуль, где пара отмечала ее день рождения. Спустя несколько дней, ее тело было найдено недалеко от трассы в Чебаркульском районе. С женщиной расправились несколькими выстрелами в голову из крупнокалиберного оружия. Следователи выяснили, что Краузе на следующий день после убийства улетел в Египет, в связи с чем он был объявлен в международный розыск. У сожительницы подозреваемого обнаружили оружие, из которого была застрелена Эстер, а у товарища - автомобиль убитой. Обоим также предъявили соответствующие обвинения. Краузе задержали 4 апреля по прилету в Челябинск. Согласно версии следствия, подсудимый расправился с многодетной матерью из-за ее автомобиля Range Rover Evoque. Однако мужчина заявил следствию, что застрелил Эстер случайно.

Добавим, в ходе расследования были обнаружены новые эпизоды в убийстве Альварес. По пути с Зюраткуля - еще до расправы - Краузе обстрелял проезжающую мимо иномарку Audi F6. Что таким образом он хотел донести до водителя иномарки, читайте здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

685

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную