×

Краузе убил челябинку Эстер Альварес ради ее автомобиля Range Rover

7 августа 2015   13:57

В ближайшее время следствие даст юридическую оценку еще двоим участникам преступления, проходящих в качестве обвиняемых

 

Эдвард Краузе расстрелял мать троих детей, челябинку Эстер Массора Альварес ради ее автомобиля Range Rover Evoque. Такой мотив сегодня, 7 августа, на пресс-конференции озвучил глава следственного управления СКР по Челябинской области Денис Чернятьев. В ближайшее время следственные органы дадут юридическую оценку еще двоим участникам преступления, которые проходят по делу в качестве обвиняемых.

«Убийство раскрыто. Убийца один, который, по нашей версии, совершил преступление с целью завладения автомобилем потерпевшей, - произнес Чернятьев. - После совершения преступления еще двое его знакомых оказали ему содействие в сокрытии. Они также привлечены к уголовной ответственности за совершенные действия. Сокрытие трупа, сокрытие похищенных вещей, иные действия, чтобы признаки преступления не были обнаружены следственными органами».

Заместитель главы следственного органа Константин Мирошниченко добавил, что по делу назначены более 20 экспертиз, причем различного характера и с различными сроками выполнения.

«Я думаю, в ближайшее время мы по этому делу придем к окончательному знаменателю и дадим юридическую оценку, - заявил Мирошниченко. - В том числе тому мужчине, который привлекается по этому делу в качестве обвиняемого в убийстве и двух лиц, обвиняемых в укрывательстве. Объем работы следователями проведен значительный, в ближайшее время дадим комментарий по поводу окончания этого дела».

На вопрос корреспондента сайта Telefakt.ru о том, имеет ли Краузе отношение к преступной группировке, угонявшей в Челябинске дорогие внедорожники, Чернятьев затруднился ответить.

«Не могу прокомментировать. Возможно, какое-то отношение имеет. Исходя из преступления, которое мы расследуем, убийство было совершено, по нашей версии, с целью завладения автомашиной», - повторил глава СУ СКР области.

Напомним, Эдвард Краузе обвиняется в жестокой расправе над матерью троих детей Эстер Массора Альварес. Челябинка пропала 22 марта этого года, когда возвращалась с празднования своего дня рождения вместе с новым знакомым - Краузе - на своем Range Rover Evoque с базы отдыха на озере Зюраткуль. Спустя несколько дней, ее тело было найдено недалеко от трассы в Чебаркульском районе. С женщиной расправились несколькими выстрелами в голову из крупнокалиберного оружия. Следователи выяснили, что Краузе на следующий день после убийства улетел в Египет, в связи с чем он был объявлен в международный розыск. У сожительницы подозреваемого обнаружили оружие, из которого была застрелена Эстер, а у товарища - автомобиль убитой. Обоим предъявлено обвинение в укрывательстве преступления, свою вину они признали и сейчас находятся на подписке о невыезде.

4 апреля Краузе задержали в аэропорту Челябинска, когда он сходил с трапа самолета. Следствию мужчина признался, что застрелил Альварес, но, по его словам, это произошло случайно. По решению суда Краузе находится под стражей.
Добавим, следователи обнаружили новые эпизоды в убийстве Альварес. По пути с Зюраткуля - еще до расправы - Краузе обстрелял проезжающую мимо иномарку Audi F6. Что таким образом он хотел донести до водителя иномарки, читайте здесь

Для справки: Обвиняемого в убийстве Эстер Альварес раньше звали Эдуард Шуткин. Незадолго до знакомства с женщиной он официально сменил все документы на имя Эдварда Краузе. Примечательно, что так звали человека, сто лет назад убившего в США девять человек.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото: Эдвард Краузе, Эстер Массора Альварес

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

875

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную