×

Кредитор «Гринфлайта» подал иск о банкротстве строительной компании

29 апреля 2016   18:22

С заявлением в областной Арбитражный суд обратилась фирма «АВС-Стандарт» из Екатеринбурга

Кредитор «Гринфлайта» подал иск о банкротстве строительной компании

 

Кредитор строительной компании «Гринфлайт», возводящей в Челябинске жилые комплексы «Академ Riverside» и «Парковый» и заморозившей объекты из-за сложной финансовой ситуации, подал иск о банкротстве строительной компании. С соответствующим заявлением накануне, 28 апреля, в областной Арбитражный суд обратилась фирма из Екатеринбурга - ООО «АВС-Стандарт».

Как следует из картотеки дел, в этот же день «АВС-Стандарт» подал заявление об установлении размера требований кредиторов. Сумма иска – 15 миллионов 156 тысяч рублей.

Стоит напомнить, что вчера же генеральный директор ООО «Гринфлайт» Сергей Мануйлов на брифинге в резиденции губернатора заявил журналистам, что хоть компания и испытывает трудности, но речи о банкротстве не идет. Чтобы возобновить и закончить строительство 29 многоэтажных жилых домов, по оценкам экспертов, необходим один миллиард рублей. Девелоперскую компанию намерены продать, чтобы привлечь денежные средства для возобновления строительства и его завершения. Планируется, что состав акционеров застройщика сменится на 100%.

Более того, пока не видит повода для волнения и заместитель губернатора Сергей Шаль, который также считает, что оснований для банкротства нет.
«Если процедура будет кем-то инициирована, мы будем рассматривать ее, как преднамеренную, - заключил чиновник. - Пока мы видим, что те активы, которыми обладает «Гринфлайт», перекрывают его обязательства. Совместными усилиями мы сможем выправить эту ситуацию. В частности, все будет сделано, чтобы привлечь дополнительные средства для застройки. Компания сейчас сама ищет инвесторов, интересанты есть, и это широкий круг. Если кредитор компании «СМП банк» согласится с предложенной экономической моделью, сделка по продаже произойдет».

Напомним, приостановка строительства на объектах компании ООО «Гринфлайт» затронула интересы 6 739 человек. В среду, 27 апреля, порядка 150 собственников недостроенных квартир в микрорайоне «Академ Riverside» провели митинг и подписали обращения в прокуратуру, губернатору и депутатам Госдумы.

Как ранее сообщал наш сайт, еще с прошлой осени желание приобрести компанию изъявляли старший партнер группы компаний «Авуар» Алексей Овакимян и предприниматель Дмитрий Карабинцев, который стоял у истоков «Гринфлайта». Провести сделку не позволил «СМП банк», в залоге у которого находится часть долей строительной компании, остальные собственники были согласны на продажу. Банк выдвинул условие – продажа состоится, только если будет найден инвестор, чтобы не допустить обмана собственников недостроенных квартир.

По данным сайта Telefakt.ru, инвестор был найден, однако после длительных переговоров на днях «СМП банк» все-таки отказал в одобрении сделки. И с новой силой зазвучал вопрос о банкротстве крупнейшего челябинского застройщика.

Добавим, что в числе приостановленных объектов строительства находятся дома как на стадии котлована, так и почти готовые, как, например, 20-этажный дом №35 стр. Его «заморозили» фактически перед самой сдачей. Отделка квартир, по словам собственников, закончена на 95%.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: greenflight.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

609

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную